Автор: http://whiteclinic.ru/
|
12 Июня 2012 |
В течение нескольких лет специалисты вели наблюдение за 7 тыс. женщин и мужчин. В ходе исследований выяснилось, что вероятность развития диабета второго типа до 24% ниже у людей, чье питание богато селеном.
Наблюдение проводили ученые из Гарвардской школы здравоохранения в Бостоне с 1982 по 1987 годы, далее были взяты срезы и анализ ногтей и в течение последующих двадцати лет испытуемые периодически заполняли анкеты, отвечая на вопросы по питанию, образу жизни и болезням. На момент начала исследований ни один из участников не был болен ни диабетом, ни сердечно-сосудистыми заболеваниями.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Клиника предлагает спектр услуг
По окончании исследований диабет второго типа диагностировали у 10% контрольной группы. В ходе анализа выяснили (анализировали новые срезы ногтей тех же женщин и мужчин), что риск заболевания диабетом был гораздо ниже у людей, в чьих организмах наблюдалось высокое содержание селена. Эта группа наблюдаемых больше употребляла в пищу цельно зерновых продуктов и гораздо меньше жиров, алкоголя, кофе и практически не имела вредной привычки курить.
Авторы проведенной работы заявляют, что источник селена – это здоровое и сбалансированное питание, а не пищевые добавки.
|
Подробнее...
|