В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Аутоиммунный тиреоидит при беременности Печать
Автор: Медицинский портал Eurolab   
19 Февраля 2011

Аутоиммунный тиреоидит (тиреоидит Хасимото) является основной причиной спонтанного гипотиреоза. Аутоиммунные (от лат. ауто - свой, сам) заболевания возникают при неспособности иммунной системы распознавать ткани собственного организма от "чужих", при этом в организме образуются аутоантитела к тканям щитовидной железы (антитела к тиреоидной пероксидазе и тиреоглобулину).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Клиника предлагает спектр услуг

Патогенез (что происходит?) во время Аутоиммунного тиреоидита при беременности: При аутоиммунном тиреоидите, когда щитовидная железа поражена аутоиммунным процессом, ее дополнительная физиологическая стимуляция, происходящая во время беременности, может не достичь своей цели и, как в ситуации с йодным дефицитом, у женщин не произойдет повышения продукции тиреоидных гормонов, которое необходимо для адекватного развития плода в первой половине беременности. Более того, гиперстимуляция измененной щитовидной железы при аутоиммунном тиреоидите может привести к манифестации гипотиреоза на фоне беременности. Однако не всякое повышение уровня антител к тиреоидной пероксидазе свидетельствует о наличии аутоиммунного тиреоидита и о существующем риске развития гипотироксинемии. В общей популяции на каждые 10-30 взрослых женщин приходится 1 случай заболевания аутоиммунным тиреоидитом. Если частота клинически явного аутоиммунного тиреоидита составляет 1-1,38 %, то наличие антител к пероксидазе выявляют в 10 % случаев у практически здоровых женщин. Исследователями последних лет установлено, что аутоиммунные механизмы присущи не только хроническому аутоиммунному тиреоидиту, но и другим видам тиреоидитов, описываемых ранее как самостоятельное заболевание.
Подробнее...
 
Быстрые и стремительные роды Печать
Автор: Медицинский портал Eurolab   
19 Февраля 2011

Быстрые и стремительные роды относятся к одной из форм гипердинамической дисфункции сократительной деятельности матки, когда развивается чрезмерно сильная сократительная активность матки.

Роды такого типа характеризуются крайней возбудимостью миометрия, высокой частотой схваток (более 5 за 10 мин), которая называется тахисистолией. Амплитуда схватки повышается с 70 до 100 мм рт. ст., внутриматочное давление возрастает до 200 мм рт. ст. и выше, при этом периоды расслабления матки (диастола схватки) укорочены в 2 раза и более по сравнению с нормой. Общая сократительная активность матки превышает 300 ед. Монтевидео. Такая ситуация нередко приводит к возникновению состояния, называемого "судорогой миометрия", и угрожающему разрыву матки.

Стремительные роды опасны для здоровья матери и плода не только тяжелыми осложнениями, связанными с акушерским травматизмом, но и тем, что их очень трудно устранять.

Определение "быстрые роды" или "очень быстрые" - "стремительные" - роды (partus praecipitatus) строго не разграничиваются друг от друга и небольшие различия в периодах их продолжительности малосущественны.
Подробнее...
 
Ведение беременности и родов при наличии рубца на матке Печать
Автор: Медицинский портал Eurolab   
19 Февраля 2011

В связи с увеличением частоты абдоминального родоразрешения и консервативно-пластических операций (консервативная миомэктомия, устранение пороков развития, ушивание перфорационного отверстия) возросло число женщин с рубцом на матке. Более 30 % женщин, перенесших кесарево сечение, и более 50 % женщин, которым выполнены реконструктивно-пластические операции на матке, планируют за этим последующую беременность.

Выбор тактики ведения беременных с рубцом на матке, оптимальных сроков и методов их родоразрешения нередко представляет значительные трудности и в каждом конкретном наблюдении должен решаться отдельно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Клиника предлагает спектр услуг

Патогенез (что происходит?) во время Ведения беременности и родов при наличии рубца на матке: Степень полноценности заживления рассеченной стенки матки является основной проблемой последующей беременности.

Чтобы правильно понимать течение беременности при наличии рубца на матке и выбрать верную тактику ведения беременности и родов, необходимо иметь четкое представление о процессе формирования рубца на матке после операции.
Подробнее...
 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 42