В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Часто задаваемые вопросы о бессоннице Печать
Автор: http://www.eurolab.ua/   
11 Марта 2011
Что такое бессонница?

Ответ:

Количество сна, необходимое человеку, зависит от самого человека. Одни люди спят меньше, чем другие, и при этом нормально функционируют в течение всего дня.

Во время бессонницы сон беспокойный, фрагментарный, соответственно происходит недосыпание. На утро человек чувствует себя усталым и вялым. Может проявляться неспособность быстро засыпать. Или же человек часто просыпается ночью и после пробуждения не может снова уснуть. Или же просыпается очень рано.
Подробнее...
 
Школа и полноценный сон? Это возможно? Печать
Автор: http://www.eurolab.ua/   
11 Марта 2011


Решение проблем со сном ребенка может улучшить его успеваемость в школе и его поведение.

Учебный год продолжается. Поздно ложимся спать, наутро не можем встать, так сложно побороть летние привычки. Позднее засыпание и ранние подъемы, стресс того, что ты ребенок, сильно отражается на качестве сна. Недостаток сна наносит серьезный ущерб здоровью, отражается на успеваемости и на поведении. Со временем это перерастает в эпидемию.

Подробнее...
 
Хроническое недосыпание очень опасно Печать
Автор: http://www.zdorovieinfo.ru   
20 Января 2011

К сожалению, «хронический недосып» – явление очень распространенное. Мы часто не придаем этому значения, и очень зря. Что бы ни было причиной недосыпа, его результат – навязчивая сонливость. И если нехватка сна становится хроническим явлением вашей жизни, пора бить тревогу. Сонливость может подвести вас на работе, нанести ущерб отношениям, стать причиной внезапных вспышек гнева и депрессии и даже представлять угрозу жизни.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 39 Следующая > Последняя >>

Страница 39 из 39