В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
О чем может рассказать ваш «стул» Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
10 Мая 2016
Очень важно знать, как выглядит ваш стул в норме, т. к. вам будет легче обратить внимание на отклонения еще на ранних этапах. Не нужно паниковать, если содержимое туалета сегодня отличается от вчерашнего. Как правило, внешний вид стула зависит от пищи, которую вы употребляете. Но если имеют место изменения, сохраняющиеся на протяжении недели и более, то следует обратиться к врачу!
Подробнее...
 
Жизнь после удаления желчного пузыря. Часть 1 Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
09 Сентября 2015
Клетки печени (гепатоциты) вырабатывают желчь, которая накапливается в так называемом «депо» – желчном пузыре, из него желчь поступает в двенадцатиперстную кишку. В свою очередь она способствует полноценному всасыванию жиров в кровь и перевариванию.

Читайте: Дисбактериоз кишечника

Иногда данный орган перестает нормально работать. В связи, с чем многие сталкиваются с вопросом: нужно ли удалять желчный пузырь. Это нужно делать, если в желчном пузыре есть камни, которые мешают полноценному оттоку желчи, или же был поставлен диагноз «холецистит».

Читайте: Кровь из заднего прохода

Физиологические особенности

В наше время желчнокаменная болезнь достаточно распространена. Так, с этой проблемой сталкиваются до 80% женщин и до 30% мужчин. Ведь Камни являются причиной непрерывных болезненных спазмов, также они могут привести к определенным нарушениям в функционировании ЖКТ и стать причиной прободения стенки органа, что в некоторых случаях чревато летальным исходом. Поэтому многим пациентам советуют хирургическую операцию.

Запись на УЗИ желчного пузыря в Таганроге 8 (8634) 36 46 01
Подробнее...
 
Жизнь после удаления желчного пузыря. Часть 2. Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
08 Сентября 2015
Диеты

Зачастую в стационарах размещают информационные стенды, на которых указано, что можно есть после удаления желчного пузыря, а также расписано примерное меню по неделям. Очень важно запомнить разрешенные продукты и соблюдать режим питания, в противном случае это может стать причиной образования камней – желчь из протоков удаляется во время приема пищи – потому кушать нужно 5 раз в день хотя бы. Если эту периодичность нарушить, то желчь будет накапливаться. В результате в протоках могут образоваться камни либо в брюшной полости начаться процесс воспаления.

Читайте: Почему болит живот

Диета № 5а


Безусловно, после удаления желчного пузыря гастрономические пристрастия придется поменять. В первые дни обязательно придерживаться специальной диеты № 5а.

Щадящее питание помогает быстро восстановить печень и сбавить воспалительный процесс, протекающий в желчевыводящих протоках и непосредственно поджелудочной железе. После удаления ЖП диета рассчитана, чтобы работа органов пищеварения наладилась в сжатые сроки.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 45