В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Современная диагностика – Гастроскопия Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
15 Июля 2014

Гастроскопия (ЭГДС, эзофагогастродуоденоскопия) — обследование пищевода, желудочно-кишечного тракта, желудка, двенадцатиперстной кишки. На сегодняшний день она признана наилучшим способом диагностики воспалительных, эрозивных, язвенных и онкологических заболеваний двенадцатиперстной кишки, пищевода и желудка. Данный метод диагностики является современной и по-настоящему уникальной медицинской процедурой, имеющей массу неоспоримых достоинств и преимуществ.

Читайте: Болит живот?

Процедура выполняется с помощью специального инструмента – гастроскоп (гибкая трубка небольшого диаметра с достаточно сложной волоконно-оптической системой находящейся внутри), который обладает невероятно высокой точностью. Гастроскоп аккуратно вводится в желудок, как правило, через рот и соответственно пищевод. Стоит особенно отметить, что сегодня ни один диагностический метод не способен дать настолько информативно-верные результаты.

Показания к выполнению

Этот вид эндоскопического обследования используют непосредственно для диагностики желудка, слизистой оболочки пищевода, двенадцатиперстной кишки, если есть имеют место подозрения на заболевания: язва желудка и/или 12-типерстной кишки, дуоденит, гастрит, эзофагит, а так же доброкачественные и злокачественные новообразования. Также подобная процедура показана:

Подробнее...
 
Что происходит с моим ртом!? Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
11 Июня 2014

Сегодня медицинская статистика указывает на чрезмерное распространение вирусных заболеваний ротовой полости. Течение подобных заболеваний может быть острым, хроническим и даже латентным.

Подробнее...
 
Дисбактериоз кишечника Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
16 Мая 2014

Полноценное переваривание пищи, а так же защита организма абсолютно невозможны без участия микробов, которые живут в кишечнике человека. Дисбактериоз – это состояние, когда изменяется состав микроорганизмов, обитающих в кишечнике (т. е. полезных бактерий становится меньше, а вредных становится больше). Эти изменения, как правило, приводят к нарушениям работы желудочно-кишечного тракта.

Читайте: Продукты против рака

Что такое дисбактериоз

В кишечнике человека живет огромное количество микробов – «хороших», «нейтральных» и «плохих». Полезные микробы – это бифидобактерии, лактобактерии и бактероиды. Эти микробы оказывают помощь в пищеварении, поддерживают иммунную систему, защищают от аллергии и даже снижают риск развития онкологических заболеваний. Еще они создают защитный барьер от: стафилококков, грибков рода кандида, протея, стрептококков.

Иногда под воздействием внешних факторов данный баланс нарушается, то есть число «полезных» бактерий снижается, а вредных увеличивается. Таким образом, развивается состояние, которое называется «дисбактериоз». Стоит отметить, что дисбактериоз – это не самостоятельное заболевание, а проявление иных болезней или неприятностей в организме. Дисбактериоз может сопутствовать панкреатиту, гастриту и прочим заболеваниям органов пищеварения, так же быть результатом перенесенной кишечной инфекции, или же развиваться из-за длительного приема антибиотиков. Первоначальным источником развития дисбактериоза может даже послужить резкая смена привычного рациона питания.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 48