В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Жизнь после удаления желчного пузыря. Часть 2. Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
08 Сентября 2015
Диеты

Зачастую в стационарах размещают информационные стенды, на которых указано, что можно есть после удаления желчного пузыря, а также расписано примерное меню по неделям. Очень важно запомнить разрешенные продукты и соблюдать режим питания, в противном случае это может стать причиной образования камней – желчь из протоков удаляется во время приема пищи – потому кушать нужно 5 раз в день хотя бы. Если эту периодичность нарушить, то желчь будет накапливаться. В результате в протоках могут образоваться камни либо в брюшной полости начаться процесс воспаления.

Читайте: Почему болит живот

Диета № 5а


Безусловно, после удаления желчного пузыря гастрономические пристрастия придется поменять. В первые дни обязательно придерживаться специальной диеты № 5а.

Щадящее питание помогает быстро восстановить печень и сбавить воспалительный процесс, протекающий в желчевыводящих протоках и непосредственно поджелудочной железе. После удаления ЖП диета рассчитана, чтобы работа органов пищеварения наладилась в сжатые сроки.
Подробнее...
 
Язык – это индикатор нашего организма Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
11 Апреля 2015
Организм человека так устроен, что одни органы указывают на состояние других. Иногда чтобы определить какие-либо нарушения, происходящие внутри нашего организма, достаточно встать перед зеркалом и с особой тщательностью рассмотреть свой язык.

Запись на УЗИ 8 (8634) 36 46 01 в Таганроге
Подробнее...
 
Проблемы со здоровьем, на которые может указывать ваш рот Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
04 Апреля 2015
Полость рта может указывать на ряд проблем со здоровьем (гормональный дисбаланс, проблемы с сердцем, стресс и др.). Даже если зубы не имеют кариеса и выглядят, казалось бы, идеально, некоторые признаки вашего рта все же могут рассказать о проблемах органов вашего организма.

Читайте: 10 врагов белизны зубов

О каких проблемах может рассказать рот

Кровоточивость десен = Гормональный дисбаланс

Как правило, гормональные рецепторы размещаются в тканях десен. Многие женщины во время беременности могут испытывать кровоточивость десен, но не по причине проблем с зубами, а из-за того, что имеются гормональные нарушения. Женщины имеют более чувствительные десны и в период менструального цикла. Это же относится и к климактерическому периоду.

Толстый язык, красный рот = Железодефицитная анемия

В случае если уголки губ красные – это может быть признаком недостатка витамина В6. Более того, распухший, блестящий, фасный, твердый язык может означать дефицит железа, а если при этом еще и явная бледность языка, то может добавиться анемия.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 45