В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Системная красная волчанка Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
27 Октября 2013

Системная красная волчанка (СКВ) – это довольно тяжелое заболевания, во время которого иммунная система человека начинает воспринимать свои клетки как инородные и начинает борьбу с ними. При этом организм начинает вырабатывать вещества, которые повреждают многие ткани и органы: кожу, сосуды, суставы, внутренние органы (печень, сердце, почки, головной мозг и т.д.). Из десяти больных СКВ девять – женщины. Первые признаки заболевания у половины из них начинают возникать между 15 и 25 годами.

Читайте: «Предательство» иммунитета

Причина заболевания

Выявить причину болезни медикам до их пор не удалось. Но ученые выдвигают версию о том, что роль в ее развитии может играть некая вирусная инфекция на фоне генетического дефекта иммунитета. Довольно часто болезнь начинает развиваться после слишком долгого пребывания на солнце, абортов, тяжелых эмоциональных переживаний, родов. У многих заболевших в прошлом наблюдалась аллергия на пищевые продукты и медикаменты. Если в роду есть родственники, болеющие СКВ, то риск заболеть увеличивается.

Что происходит

Как правило, болезнь начинает развиваться постепенно. Больные жалуются на слабость, повышенную температуру, похудание, боли в суставах. Намного реже возникает острое начало СКВ (острое воспаление суставов, кожи, высокая температура). Затем течение заболевания волнообразно, и во время каждого обострения могут повреждаться новые ткани и органы.

Подробнее...
 
Лекарственная аллергия Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
23 Октября 2013

Лекарственная и медикаментозная аллергия – специфическая реакция иммунной системы человека на какой-либо лекарственный препарат. Лекарственная аллергия может также возникнуть как осложнение во время лечения какого-то заболевания или как профессиональное заболевание (т. е. вследствие длительного контакта с медикаментами, в основном у медицинских работников, фармацевтов, врачей и т. д.).

Подробнее...
 
Аллергия на сладкое. Как избавиться? Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
04 Октября 2013
Зуд, отеки, дерматиты, тошнота, сыпь, покраснения – это далеко не весь перечень того, что может произойти с человеком из-за употребления любимых сладостей. Именно сладости могут стать причиной аллергической реакции! Аллергию на сладкое категорически нельзя игнорировать, ведь если аллергию удастся распознать еще на ранних стадиях, то у вас появляется огромный шанс избежать в дальнейшем целого ряда опасных осложнений.

Причины аллергии на сладкое

Аллергия – это результат повышенной реакции организма человека на какой-либо раздражитель, который иммунная система воспринимает как потенциально опасный. При этом вырабатываются антитела, нейтрализующие чужеродное вещество. Аллергия на сладкое проявляется достаточно неприятными симптомами – покраснение кожи, отеки, зуд, шелушение, сыпь и др.

Читайте: Аллергия - болезнь 21 века

Как правило, пищевая аллергия вызывается чужеродными белками. Многие глубоко ошибаются думая, что причиной аллергии на сладкое является сахар, «НО» сахар практически полностью состоит из углеводов и сам по себе вызвать аллергию – не может! Всему виновницей является фруктоза, которая содержится во многих сладостях – именно фруктоза вызывает брожение остатков пищи.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 14