В такой науке как медицина, главным является искусство.
Ученые выяснили, как помочь женщинам имеющим «ген рака груди»
Автор: http://whiteclinic.ru   
01 Мая 2014

Ученые-медики из Белфаста утверждают, что нашли способ, как можно «обмануть» генетическую предрасположенность к раку молочной железы.

Читайте: Признаки рака груди

Как правило, когда у женщины обнаруживают «ген рака груди», то она встает перед весьма трудным выбором: пройти через мастэктомию или же ждать дальнейшей развязки. Здесь речь идет о мутации так называемого гена BRCA1, повышающий риски рака груди до 85%, яичников до 40%.

Читайте: Излечим ли рак молочной железы

Ученые-медики из Королевского университета Белфаста сегодня предлагают альтернативу – лекарства, снижающие риски развития рака груди. В данном случае медикаментозное лечение направлено именно на уменьшение концентрации эстрогена. Исследование показало, что между значительными уровнями эстрогена, а так же повреждениями ДНК, вызывающими рак существует прямая связь.

Подробнее...
 
Отключение всего лишь одного гена – может уменьшить метастазы рака груди
Автор: http://whiteclinic.ru   
18 Апреля 2014

Согласно утверждениям американских ученых – отключение 1-го гена значительно снижает способность рака к метастазам.

Читайте: Мифы и правда, о раке молочной железы

Речь идет непосредственно о гене, который контролирует производство белка миоферлина. Прежде этот белок с раковыми заболеваниями не связывали. Установить указанную закономерность ученые смогли, изучив развитие онкологических заболеваний у мелких грызунов (мышей), которым были имплантированы опухолевые клетки молочной железы.

Читайте: Ангиотензин II повышает агрессивность клеток раковых клеток молочной железы

В частности исследование показало, что отсутствие миоферлина довольно-таки существенно понижает способность раковых клеток непосредственно к миграциям и соответственно образованию метастазов.

Подробнее...
 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 331