В такой науке как медицина, главным является искусство.
Мужчины, работающие по ночам в группе риска на онкологию простаты?!
Автор: http://whiteclinic.ru/   
25 Сентября 2013

Среди мужчин, работающих в ночные смены, раковая опухоль простаты возникает в 3 раза чаще, нежели у мужчин, которые работают днем. Проведя многочисленные исследования, именно к такому выводу пришли квалифицированные ученые из Университета Квебека.
Подробнее...
 
Ученые синтезировали средство, способное блокировать образование метастазов!?
Автор: http://whiteclinic.ru/   
05 Сентября 2013
Американские ученые заверяют, что шансы больных страдающих раковыми заболеваниями многократно увеличились. Потому как созданная ими молекула способна блокировать образование раковых метастазов.

Данная разработка является совместной работой ученых США из медицинского колледжа Уэйлл-Корнелл (Нью-Йорк) и Брукхейвенской ядерной национальной лаборатории. Как сообщает руководитель группы, разработка этой молекулы велась на основе миграстатина, присутствующего в бактериях-актиномицетах. В отправном состоянии эти клетки имеют уникальную способность препятствовать миграции опухолевых клеток, однако, их действие слишком слабое. В ходе научных исследований и экспериментов ученым удалось тысячекратно усилить данную способность миграстатина и в итоге получить молекулу, которую они назвали «МАКРОКЕТОН».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Диагностика и лечение рака в Таганроге

На протяжении пяти лет длилась работа исследователей, за это время биологический механизм образования метастазов был досконально изучен. Как выяснилось, основной составляющий воздействующий на передвижение раковых клеток – это белок фасцин. Именно этот белок стабилизирует актиновые пучки, из-за которых происходит распространение метастаз. Вслед за его нейтрализацией процесс роста раковых клеток останавливается, потому, как отдельные актиновые волокна передвигаться самостоятельно абсолютно – «НЕ» способны!
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 331