В такой науке как медицина, главным является искусство.
От СРК поможет избавиться обычная – МЯТА!?
Автор: http://whiteclinic.ru/   
10 Октября 2013
Ученные из Университета Аделаиды утверждают, что обычная мята в толстой кишке активизирует «антиболевой» канал, успокаивая в желудочно-кишечном тракте воспалительные боли!

Как отмечает доктор Стюарт Брирли: в натуропатии мята применялась достаточно давно, однако клинических данных, которые позволяли бы понять, почему же она так эффективна против боли, до этого момента не было.

Исследования показали, что мята, воздействует через определенный канал, который называется «TRPM8», уменьшая боль в наиболее чувствительных волокнах, особенно в активированных перцем и горчицей. Потенциально это открытие является первым шагом в определении нового вида общего клинического лечения СРК (синдрома раздраженного кишечника).

Читайте: Жизнь кишечника

СРК – это желудочно-кишечное расстройство, вызывающее вздутие, резкую боль в животе, диарею либо запор. Данный недуг затрагивает около 15-20% взрослого населения. На сегодняшний день определенного лекарства от синдрома раздраженного кишечника пока – не существует. Этот синдром может, как внезапно появляться, так внезапно и исчезать, причем в любой момент в течение всей жизни человека.
Подробнее...
 
Кислород способен найти мужчин, у которых есть предрасположенность к вторичному возникновению рака?
Автор: http://whiteclinic.ru/   
03 Октября 2013
Незначительный уровень кислорода, содержащийся в опухолях, говорит о том, что раковая онкология простаты после окончания «исцеления» способна возвратиться в течение 5-ти лет. Именно такую связь обнаружили ученые из Лазарета принцессы Маргарет.

Читайте: Рак предстательной железы (простаты)

Рак простаты обычно вылечивают оперативно (т. е. хирургическим вмешательством) или при помощи лучевой терапии. Однако около 25% мужчин, которые прошли соответствующее лечение, подвержены повторному возникновению рака простаты.

Если сочетать этот маркер непосредственно с генетическими маркерами, то ученым удастся разработать систему максимально точного прогнозирования. Также совершенно не исключено и то, что мероприятия, обращенные на увеличение концентрации кислорода, могут защитить потенциальных больных от вторичного возникновения рака простаты.
Подробнее...
 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 331