В такой науке как медицина, главным является искусство.
Генетический риск рака – одна из ключевых причин заболевания
Автор: http://whiteclinic.ru/   
16 Декабря 2013

Люди, имеющие в семейной истории рак, обладают повышенным риском развития не только рака, но и различных форм заболеваний. Специалисты из Италии, Швейцарии и Франции проанализировали 12 000 эпизодов рака, происходящих в 13-ти разных участках тела. Данные были тщательно проанализированы с данными 11 000 человек «без» рака.

Читайте: Ранние признаки рака

Специалисты утверждают, что плоды исследования подтвердили известные связи, как повышенный риск развития рака по наследству от близких родственников. Однако также ученые отмечают, что наиболее интересные результаты эксперимента показали: «Люди, у которых были родственники с наличием определенной формы рака – имеют достаточно высокий риск развития иной формы этого заболевания».

Например, результаты исследования показали:

  • Если близкий родственник болел (ет) раком гортани, то вероятно, что кто-то из семьи заболеет подобной формой рака.
  • Если близкий родственник болел (ет) раком горла, то вероятнее всего, что кто-то из членов семьи заболеет раком пищевода.
  • Если был близкий родственник (женщина) болела (ет) раком молочной железы, то возможно, что кто-то из женщин семьи заболеет или этой же формой рака или раком яичников.
Подробнее...
 
Процесс всасывания сахара покажет, есть ли у человека раковая опухоль
Автор: http://whiteclinic.ru/   
10 Декабря 2013

Сладкие продукты можно использовать как диагностический инструмент! Дело в том, что раковые клетки насыщаются сахаром, причем в достаточно больших объемах, что непосредственно позволяет им быстро расти. Исследователи разработали технологию, которая позволяет выявлять заболевание по количеству сахара абсорбируемым телом человека.

Читайте: Маммолог

Ученые Университетского колледжа Лондона не в значительной степени изменили МРТ-сканер для того чтобы он мог четко отслеживать процесс всасывания сахара. После того как употреблялся сладкий продукт – опухоли ярко светились. Данный метод диагностики на рак отличается невероятной точностью и безопасностью.

Читайте: Маммолог в жизни женщины

На сегодняшний день ученые протестировали этот метод на грызунах, у которых рак кишечника. От позитронной эмиссионной томографии подобный метод отличается тем, что здесь не нужно инъекционное введение радиоактивного вещества. Кроме того, сахар очень быстро всасывается, что соответственно это исследование делает весьма удобным и достаточно быстрым средством диагностики.

Подробнее...
 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 331