В такой науке как медицина, главным является искусство.
Ученые разработали новый метод лечения рака молочной железы
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
07 Мая 2019
Британские ученые обнаружили потенциально инновационный метод лечения тройного злокачественного рака груди. В опубликованном исследователями материале указано следующее.

Консультация маммолог.онлайн

Каждый пятый пациент с онкозаболеванием молочной железы подвержен развитию «тройного негативного рака» – это подтип, при котором в опухолевых клетках отсутствуют рецепторы эстрогена/прогестерона либо белка Her2. Именно это является причиной того, что при гормональном лечении – целевой препарат Герцептин не оказывает должного эффекта.

В новом исследовании ученые определили потенциал инновационных способов терапии данного подтипа рака молочной железы. Прежде всего, они обнаружили, что большинство опухолей груди с тройным негативным раком на своей поверхности имеют молекулу под названием «альфа-рецептор фолата». Исследователи изучили экспрессию этой молекулы в образцах, которые были взяты у более 3000 реальных пациентов с тройными отрицательными опухолями МЖ. Также было досконально изучено воздействие антител на «альфа-рецептор фолата» в клеточной культуре и опухолевых ксенотрансплантатах.

Консультация маммолога 8 (8634) 36 46 01 в Таганроге. маммолог-таганрог.рф
Подробнее...
 
Омега-3 жирные кислоты
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
02 Мая 2019
Американские ученые провели ряд исследований и обнаружили, что омега-3 жирные кислоты и их метаболиты замедляют рост и размножение клеток рака молочной железы. Жирные кислоты Омега-3 содержатся в большом количестве рыбьего жира, например, в лососе. Однако для достижения большего эффекта получать эти вещества необходимо из рыбы и морепродуктов, а не в качестве пищевых добавок.

Читайте: 5 продуктов, для комплексной профилактики онкологических заболеваний

Исследователи использовали 2 группы лабораторных грызунов (самки мышей), которых кормили в одинаковом режиме жидким питанием с равной калорийностью и жирностью. Различие в диетах заключалось в том, что одной группе в рацион добавлялись растительные масла богатые омега-6 (полиненасыщенные жиры), а другой группе грызунов давали рыбий жир, в содержании которого большое количество омега-3. Мышам ввели раковые клетки 4T1 методом инъекции, которые приводят к быстрому развитию агрессивных опухолей молочной железы.

Консультация маммолог-таганрог.рф

Эти клетки известны способностью, самопроизвольно распространяться в иные органы: легкие, печень, кости, сердце, почки, яичники и др. Через 35 суток была осуществлена аутопсия. Так, ученые установили: у мышей, принимавших рыбий жир, рак МЖ развивался в разы дольше, что отразилось и на размере образований (в 2 раза меньше). Риски роста и распространения опухолевых клеток в данной группе мышей так же был ниже. При этом исследователи отметили тот факт, что у некоторых грызунов не только замедлился рост опухоли, но и полностью купировалось развитие болезни.
Подробнее...
 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 55