В такой науке как медицина, главным является искусство.
Витамин D
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
22 Апреля 2019
Согласно результатам последних исследования группа ученых из США пришла к однозначным выводам: нормальный индекс массы и Витамин D снижают риск развития рака груди у женщин.

Консультация www.маммолог.онлайн

В организме человека витамин D участвует во многих важнейших процессах: например, большую роль играет в укреплении и росте костной ткани, помогает облегчить симптомы СРК (синдром раздраженного кишечника). Также он участвует в метаболических процессах, именно поэтому его дефицит может стать причиной развития достаточно серьезных заболеваний, к примеру, таких как остеопороз.

Читайте:  Запах

В новом исследовании специалисты изучали состояние здоровья более 600 женщин в постменопаузе. Ученые изучали содержание в организме женщин витамина D, измеряли ИМТ, анализировали данные о факторах риска для развития разных онкологических заболеваний. Также участницы исследования проходили обследование на рак молочной железы, являющийся среди женщин во всем мире основной причиной смерти от онкологии. В результате специалисты пришли к выводу – у женщин в постменопаузе недостаток витамина D напрямую был связан не только лишь с повышенным риском рака груди, но и практически всегда коррелировал с большими показателями ожирением и ИМТ. У участниц с самой высокой концентрацией в организме витамина D риск смерти от рака молочной железы снижался почти на 50%.
Подробнее...
 
Лекарство против рака груди показало свою эффективность в доклинических испытаниях
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
27 Мая 2018
Со слов кандидата биологических наук: «При испытаниях было обнаружено, что новый препарат, как и многие белковые препараты, достаточно равномерно распределяется по организму. В связи с этим решили попробовать наш препарат специфически направить только в опухолевую ткань, при этом, чтобы он обходил здоровые ткани и органы».

Консультация  www.маммолог.онлайн

Чтобы правильно адресовать препарат, необходимо, прежде всего, обозначить цель. Метод «скрининг фаговой пептидной библиотеки» очень помог ученым найти нужные соединения, цепляющиеся именно к опухолевым тканям. Данные фаги – вирусы особенного вида бактерий и для экспериментов колонии множат тысячами.

Сотрудник Института химической биологии отметила: «Мы добавляем антибиотик, чтобы наращивались лишь бактерии, которые нам потребны. Этот штамм бактерий применяется для нарабатывания фаговых частиц. Именно бактериофаги заражают этот штамм».
Подробнее...
 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 55