В такой науке как медицина, главным является искусство.
Мороженое: вкусно, полезно, но с осторожностью
Автор: http://whiteclinic.ru/   
15 Июля 2013
Оказывается, не только шоколад и бананы улучшают настроение. Ученые выяснили, что таким свойством обладает и мороженое! Мороженое активирует зоны головного мозга, отвечающие за появление чувства радости.

Это свойство приятного летнего десерта выяснили при помощи магнитно-резонансной томографии. В исследовании принимали участие добровольцы, которым нужно было всего лишь поедать мороженое. Ученые заметили, что уже после первой ложки в «зонах радости» головного мозга происходит заметное усиление активности.

Мороженое — древнее лакомство, с момента появления которого прошло уже более 2 тыс. лет. Еще в Древнем Китае к столу подавали прообраз мороженного: кусочки льда, смешанные с фруктами.

Россияне едят мороженое в больших количествах и по любому поводу: хотят просто полакомиться или успокоить нервы, получить «зарядку» для мозгов или утолить голод. Специалисты Института питания не могут однозначно сказать, вредно мороженое или полезно.
Подробнее...
 
Хоть оторви и выбрось!
Автор: http://whiteclinic.ru/   
13 Июля 2013
Операции по пересадке головы на за горами, считают ученые. Нейрохирурги предполагают, что стоимость такого вмешательства составит не менее 12 млн. евро. О готовности проводить операции по пересадки голов сообщил итальянский хирург Серджио Канаверо.

Пересадка головы в научном смысле слова трактуется как «трансплантация головы неживого человека с неповрежденной черепной коробкой к тому, чья нервно- или нейро-мышечная система полностью парализована или повреждена».

Итальянский нейрохирург считает, что операцию можно проводить с помощью новейшей технологии, которая позволяет сделать точный разрез позвоночника и соединить нервные ткани пациента и донора. При максимальном сближении нервных тканей тело самостоятельно заращивает место разрыва.

Нейрохирург также уверен, что если проводить операцию в условиях сильного охлаждения и применять вещества, способствующие дальнейшей регенерации после «связывания» нервных окончаний донора и пациента, то нож хирурга вполне можно приравнять к «руке Господа».
Подробнее...
 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 55