В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Депрессия: Как поддержать больного человека Печать
Автор: http://www.eurolab.ua/   
12 Мая 2011

Если вы узнали, что близкому вам человеку поставили диагноз депрессия, вы можете почувствовать себя беспомощным. Возможно, вы видите, как когда-то полный жизненной энергии человек становиться бездеятельным или, как ваш друг потерял интерес к когда-то любимым занятиям. Ваш друг или любимый человек может измениться настолько, что вы почувствуете, что совсем его/ее не знаете.

Подробнее...
 
Детская депрессия Печать
Автор: http://www.eurolab.ua/   
12 Мая 2011

Могут ли дети на самом деле страдать от депрессии?

Да. Детская депрессия остро отличается от просто «плохого настроения» и ежедневных эмоциональных вспышек, что часто наблюдаются в жизни ребенка. Если ребенок грустит, то это не всегда означает, что он болен. Но если эта грусть становиться постоянной – тянется изо дня в день – тогда объяснением такого состояния может стать депрессия. Или когда, ребенок ведет себя вызывающе, что негативно влияет на его ежедневную социальную деятельность, его интересы, выполнение домашнего задания или семейную жизнь, то возможно это первый признак того, что ребенок болен. Помните, хотя депрессия и тяжелая болезнь, ее все же можно вылечить.
Подробнее...
 
Домашние животные, общее состояние здоровья и депрессия Печать
Автор: http://www.eurolab.ua/   
11 Мая 2011

Может ли домашний питомец облегчить симптомы депрессии?

Дорога домой с работы была невыносимой, рабочий день был очень долгим и босс постоянно придирался к вам. Но через минуту, как только ваш питомец увидел вас и начал вилять хвостом, радуясь, что вы наконец-то дома, все симптомы депрессии исчезли.

И это совсем не случайность, утверждают психологи, ветеринары и научные работники, которые согласны с мнением, что домашние животные позитивно влияют как на психическое здоровье, так и на физическое. Домашнее животное, конечно, не может вылечить вас от депрессии и заменить прием медикаментов или сеансы психотерапии. Однако, некоторым людям с диагнозом легкая или средняя депрессия, домашние животные могут облегчить симптомы депрессии, как и обеспечить хороший сон и хорошее самочувствие.

Домашние животные и депрессия: Что говорят врачи?

Домашние животные приносят вам чувство психологического и физического комфорта, говорит Тери Райт, психолог, которая держит в своем кабинете двух хомячков и попугайчика, чтобы растопить лед при общении с пациентами детьми, и которая убедилась в том, что взрослые также любят животных.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 35