В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Депрессия у подростков Печать
Автор: Медицинский портал Eurolab   
13 Мая 2011

Спрашивали ли вы себя когда-нибудь, а не страдает ли ваш раздраженный и несчастный подросток от депрессии? Вполне естественно, если подросток иногда чувствует себя несчастным. Ну а если к прочим изменениям добавить и гормональный хаос подросткового возраста, то легко можно понять частую смену настроения. Однако исследования показывают, что каждый восьмой подросток из десяти страдает подростковой депрессией. Но, как депрессию, так и проблемы, которые она за собой влечет, можно вылечить. Поэтому, если подавленность подростка не проходит на протяжении двух недель и, вдобавок, отмечаются другие симптомы депрессии, то пришло время, обратится за помощью к профессионалам.

Почему подростки подвержены депрессии?

Существует множество причин, по которым подросток чувствует себя несчастным. Например, получив плохую оценку, у подростка может развиться чувство бесполезности и неполноценности. Успеваемость в школе, социальный статус среди ровесников, сексуальная ориентация, семейное благополучие – это факторы, имеющие огромное влияние на психическое состояние подростка. Иногда, подростковая депрессия может развиться в результате воздействия факторов окружающей среды. Но если ни друзья, ни родственники – ни даже любимые занятия – не могут помочь подростку избавиться от чувства подавленности, независимо от причины его возникновения, то существует огромная вероятность того, что он болен подростковой депрессией.
Подробнее...
 
Депрессия: справляемся с симптомами синдрома тревожности Печать
Автор: http://www.eurolab.ua/   
12 Мая 2011

Депрессия и синдром тревожности часто идут рука об руку.

Депрессия и синдром тревожности на первый взгляд выглядят как противоположные болезни. Мы думаем: депрессия истощает наши силы, синдром тревожности делает нас взвинченными и испуганными. Депрессия не дает вам возможности подняться с кровати, тревожность же не дает вам уснуть.

Однако на самом деле все не так просто. На самом деле депрессия и синдром тревожности часто сопровождают друг друга. Специалисты утверждают, что большей части больных депрессией, также ставят диагноз одновременного с депрессией синдрома тревожности.

Мы знаем, что большая часть симптомов этих заболеваний совпадают, говорит Ян А. Кук, врач аллопат. И вследствие многочисленных исследований ученые узнают, что большое количество мозговых процессов также совпадают.

К несчастью, сочетание депрессии и синдрома тревожности создают очень тяжелую болезнь и многим людям ставят не точный диагноз. Однако, в настоящее время существует множество эффективных методов лечения обоих заболеваний.

«Если у вас приступ депрессии и синдрома тревожности одновременно, вы верите, что эти мучения никогда не закончатся», говорит Дин Маккиннон, помощник профессора при больнице в Балтиморе. «Однако это не так. Вылечиться можно, просто необходимо подобрать правильное лечение».
Подробнее...
 
Депрессия: Принимаем антидепрессанты правильно Печать
Автор: http://www.eurolab.ua/   
12 Мая 2011

Если ваш врач назначил вам антидепрессанты, вы должны помнить некоторые важные моменты. Если вы будете придерживаться приведенных ниже советов, вы сможете избежать нежелательных осложнений и получите наибольшую пользу от медикаментов.

Ключевые моменты

  • Антидепрессанты дают больший эффект, если их принимать, следуя графику приема, назначенного вашим врачом. Это также поможет снизить проявление побочных эффектов.
  • После начала приема антидепрессантов уже на первой – третьей неделе вы можете почувствовать себя лучше. Если же после трех недель не наступило никаких изменений, возможно, вам необходимо сменить препарат.
  • Антидепрессанты могут иметь побочные эффекты, но большинство из них незначительны и проходят после первых недель приема лекарства.
  • Если вы продолжите прием антидепрессантов еще на протяжении шести месяцев после выздоровления, это убережет вас от повторного приступа депрессии.
  • Удостоверьтесь, что вы рассказали врачу обо всех других заболеваниях и медицинских препаратах, которые вы принимаете. Эта информация может повлиять на выбор антидепрессанта.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 35