В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Виды депрессии Печать
Автор: http://www.eurolab.ua/   
13 Мая 2011

Все виды депрессии отличаются друг от друга. Острая, или клиническая, депрессия и хроническая депрессия, или дистимия, наиболее распространенные виды депрессии. Но существуют и другие ее виды со своими уникальными симптомами, признаками и методами лечения.

Что такое острое депрессивное расстройство?

Согласно данных Национального института психического здоровья, острая депрессия характеризуется набором симптомов, что влияют на способность человека работать, спать, есть, учиться и получать удовольствие от любимых занятий.

В жизни случаются разные события, вследствие которых вы можете несколько дней чувствовать грусть, одиночество или беспомощность. Но острая депрессия парализует. Она не дает вам полноценно функционировать. Приступ острой депрессии может произойти лишь один раз в жизни. Более часто происходит рецидив данной болезни.

Подробнее...
 
Депрессия, щитовидная железа и гормоны Печать
Автор: Медицинский портал Eurolab   
13 Мая 2011

Щитовидная железа выделяет и контролирует гормоны. Эти гормоны влияют на уровень вашей жизненной энергии, настроение и вес тела. Таким образом, они могут стать причиной появления депрессии. Далее вы ознакомитесь с депрессией вызванной снижением функции щитовидной железы и как с ней справиться.

Что такое гормоны?

Гормон это вещество, вырабатываемое эндокринными железами, которое имеет огромное влияние на жизнедеятельность организма в целом. Работа желез эндокринной системы влияет на рост и развитие, настроение, сексуальную функцию, репродуктивность и обмен веществ.

Как гормоны влияют на состояние депрессии?

Уровень гормонов, в особенности тех, что вырабатываются щитовидной железой, может стать причиной появления депрессии.
Подробнее...
 
Депрессия у подростков Печать
Автор: Медицинский портал Eurolab   
13 Мая 2011

Спрашивали ли вы себя когда-нибудь, а не страдает ли ваш раздраженный и несчастный подросток от депрессии? Вполне естественно, если подросток иногда чувствует себя несчастным. Ну а если к прочим изменениям добавить и гормональный хаос подросткового возраста, то легко можно понять частую смену настроения. Однако исследования показывают, что каждый восьмой подросток из десяти страдает подростковой депрессией. Но, как депрессию, так и проблемы, которые она за собой влечет, можно вылечить. Поэтому, если подавленность подростка не проходит на протяжении двух недель и, вдобавок, отмечаются другие симптомы депрессии, то пришло время, обратится за помощью к профессионалам.

Почему подростки подвержены депрессии?

Существует множество причин, по которым подросток чувствует себя несчастным. Например, получив плохую оценку, у подростка может развиться чувство бесполезности и неполноценности. Успеваемость в школе, социальный статус среди ровесников, сексуальная ориентация, семейное благополучие – это факторы, имеющие огромное влияние на психическое состояние подростка. Иногда, подростковая депрессия может развиться в результате воздействия факторов окружающей среды. Но если ни друзья, ни родственники – ни даже любимые занятия – не могут помочь подростку избавиться от чувства подавленности, независимо от причины его возникновения, то существует огромная вероятность того, что он болен подростковой депрессией.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 35