В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Интеллектуальное старение Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
12 Апреля 2012

Девид Големан впервые в своей книге написал, что не находит никакой связи между интеллектом (IQ) и успехом человека в жизни. Многие люди и не самые «умные» достигают вершин, а гении влачат жалкое существование и не могут найти гармонии с собой. Девид Големан находит истоки успешности в эмоциональном интеллекте.

А недавно проведенные исследования показали, что уровень IQ может быть причиной разного состояния здоровья. Представители рабочего класса имеют больше проблем со здоровьем и меньшую продолжительность жизни, чем представители среднего класса. Такую связь доказали британские ученые, которые исследовали 1300 мужчин и женщин из Шотландии.

Исследование началось в 1987 году, каждому из наблюдаемых было 56 лет и на протяжении 17 лет ученые вели контроль за здоровьем этих людей. У испытуемых, чье материальное состояние было хуже, был больший риск заболеть и умереть, подтвердилась и связь IQ со здоровьем человека.

Подробнее...
 
Импотенция: болезнь или симптом? Печать
Автор: http://www.zdorovieinfo.ru   
15 Марта 2012


О чем может сигнализировать половое бессилие у мужчин? Каковы наиболее частые причины импотенции?

В быту импотенцию связывают только с сексуальными проблемами. Но эта часть мужского поведения сигнализирует еще и об общем здоровье. Импотенция пациента всегда должна настраивать лечащего врача на поиск заболеваний, способных сократить человеческую жизнь. Консультация www.венеролог.онлайн
Подробнее...
 
Есть ли возраст у красоты? Печать
Автор: http://lady.mail.ru/   
03 Марта 2012
Блажен, кто смолоду был молод,
Блажен, кто вовремя созрел.

А.С. Пушкин

Существует как минимум два контекста постановки вопроса - почему мы боимся стареть. В первом случае - это исключительно «женская» проблема, связанная с ошибочным отождествлением молодости, красоты, привлекательности и личного счастья. Подобное отождествление делает неизбежным вывод: если я состарюсь прежде, чем встречу того, кто меня полюбит, я не буду любимой уже никогда. Или такой вывод: я состарюсь, и меня разлюбит муж. И, конечно, уйдет к молодой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Диагностика и лечение в Таганроге

Я женщина, и ничто женское мне не чуждо. Я знаю, что наступит момент, когда в сентябре новые студенты перестанут встречать меня доброжелательным недоумением: хи-хи! фигуристая блондиночка и... Кант. Если ты женщина, то чтение Канта хорошо сочетается только с хорошей фигурой. Но я стараюсь не думать об этом. Я думаю о другом...

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 38