В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Климакс женский и мужской Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
28 Ноября 2012
В зрелом возрасте, когда уже  далеко за сорок каждый человек ощущает изменения в своем организме. Появляются первые морщины, копятся лишние килограммы, волосы седеют. Женщины ожидают прекращения менструаций, боятся неприятных ощущений, о которых рассказывают подруги – раздражительность, приливы, обмороки и т.д.

У мужчин нет менструаций, но понятие мужской климакс тоже существует. После определенного возраста возникают перемены, случаются неудачи и в интимной жизни. Но всё ли так страшно?

Женский климакс.

Женский репродуктивный возраст ведет свой отсчет с первой менструации и длится еще тридцать – сорок лет.  Весь этот период организм вырабатывает женские половые гормоны эстрогены, а яичники ежемесячно выпускают яйцеклетки, матка ведет подготовку к беременности. С годами «золотой» запас иссякает, яйцеклеток становится всё меньше, уровень гормона падает, яичники уже не работают в полную силу. И вот уже после  сорока-пятидесяти лет начинается период пременопаузы. Месячные становятся нерегулярными, то идут обильно, то совсем скудно, тяжелее протекает предменструальный синдром. Многие женщины в этот период становятся плаксивыми и раздражительными, ощущают слабость и головную боль, некоторые начинают поправляться, а иные страдают от резких перепадов давления и отеков.
Подробнее...
 
«Осенние» люди – долгожители? Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
16 Июля 2012

Ребенок, появившийся на свет в осенние месяцы, имеет высокие шансы прожить целый век. Работа семейной пары ученых Леонида и Наталии Гавриловых из Чикагского Университета недавно была представлена на очередном ежегодном съезде Американского демографического общества в Сан-Франциско и подтвердила результаты предыдущих исследований по этой теме.
Подробнее...
 
Врожденные мутации защищают от болезни Альцгеймера Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
14 Июля 2012
Единичная замена одной «буквы» в последовательности ДНК – это редкая мутация, защищающая людей от болезни Альцгеймера. Такое генетическое изменение вызывает подавление образования бета-амилоида. Бета-амилоид – это белок, который скапливается в головном мозге в виде бляшек, характерных для данного заболевания. Эксперты считают это открытие полезным, но не особенно неожиданным, потому что оно укладывается в существующее представление о природе болезни и не открыло никаких новых граней в изучении этого заболевания.

Новая мутация происходит в гене, который называется АРР. Ген кодирует белок, распадающийся на 2 части, одна из них – бета-амилоид.

Группа ученых под руководством нейробиолога Кэрри Стефансона из всемирно известной компании deCODE genetics, базирующейся в столице Исландии Рейкъявике, имея полногеномные данные 1795 исландцев, просканировала их на предмет вариаций и мутаций в гене АРР, защищающих от болезни Альцгеймера. Был обнаружен один вариант  единичной нуклеотидной замены, который полноправно завладел вниманием исследователей.

В результате исследований выяснилось, что вероятность заболевания у людей в возрасте старше 85 лет с такой мутацией в гене АРР была почти в восемь раз ниже, чем у тех, кто ее не имел.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 38