В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Дожить до ста с плюсом – Эффект долголетия Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
15 Августа 2013
Человеческая жизнь, безусловно – это бесценный дар, которым необходимо распорядится мудро. Однако многие внешние факторы достаточно серьезно подрывают наш организм в течение всей жизни. Но при здравомыслящем отношении к самому себе – существование на земле можно продлить, причем значительно!

Читайте: Боремся не с болезнями, а за здоровье!

Долгожителями принято считать тех людей, которые перешагнули 90-летний рубеж. Многие из них, не смотря на свой почтенный возраст, сохраняют свою трудовую и социальную активность. Но для того чтобы вступить в эти ряды о своем здоровье нужно задуматься еще в молодости. Ведь именно от здоровья зависит будущая перспектива дожить не до 66 лет, которые являются среднестатистическими показателями в нашей стране, а до 80+. И эта перспектива есть у тех, кто придерживается определенных правил.

Главным из этих правил является отказ от вредных привычек. Как бы это банально не звучало, но курение на четыре года сокращает продолжительность жизни. И, как известно, риск возникновения рака легких у курильщиков в 10,8 раз больше, чем у некурящих.

Также важен и здоровый образ жизни, под которым следует понимать не только правильное и рациональное питание, но и соблюдение режима дня, обязательный 8-ми часовой здоровый сон и умеренные физические нагрузки.
Подробнее...
 
Советы для женщин: наполняем волосы естественной красотой и здоровьем! Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
28 Мая 2013

Далеко не всякую женщину природа одарила роскошными локонами. Однако практически каждая представительница слабого пола мечтает о красивых и здоровых волосах. Это неудивительно – мужчины в первую очередь оценивают этот атрибут женской красоты.
Подробнее...
 
Климакс женский и мужской Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
28 Ноября 2012
В зрелом возрасте, когда уже  далеко за сорок каждый человек ощущает изменения в своем организме. Появляются первые морщины, копятся лишние килограммы, волосы седеют. Женщины ожидают прекращения менструаций, боятся неприятных ощущений, о которых рассказывают подруги – раздражительность, приливы, обмороки и т.д.

У мужчин нет менструаций, но понятие мужской климакс тоже существует. После определенного возраста возникают перемены, случаются неудачи и в интимной жизни. Но всё ли так страшно?

Женский климакс.

Женский репродуктивный возраст ведет свой отсчет с первой менструации и длится еще тридцать – сорок лет.  Весь этот период организм вырабатывает женские половые гормоны эстрогены, а яичники ежемесячно выпускают яйцеклетки, матка ведет подготовку к беременности. С годами «золотой» запас иссякает, яйцеклеток становится всё меньше, уровень гормона падает, яичники уже не работают в полную силу. И вот уже после  сорока-пятидесяти лет начинается период пременопаузы. Месячные становятся нерегулярными, то идут обильно, то совсем скудно, тяжелее протекает предменструальный синдром. Многие женщины в этот период становятся плаксивыми и раздражительными, ощущают слабость и головную боль, некоторые начинают поправляться, а иные страдают от резких перепадов давления и отеков.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 38