В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Гинеколог. Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
16 Июля 2016
Гинекология – отдельная отрасль медицины. В компетенцию врача гинеколога входит диагностирование, лечение и профилактика заболеваний женских половых органов. Гинекология изучает все заболевания, касающиеся женских половых органов, женской репродуктивной системы, анатомо-физиологических, физических и психических особенностей организма женщины – независимости от возрастного периода жизни.

Читайте: 5 вопросов гинекологу

Также есть детский врач-гинеколог, специализирующийся на детской и подростковой гинекологии.

Компетенция врача-гинеколога

Как правило, в компетенцию гинеколога входит:

Читайте: Врач онколог-гинеколог

* оценка состояния женского организма;
* диагностика и лечение гинекологических болезней: эрозии шейки матки, цистита, кондилом, кольпитов, воспаления придатков и матки;
* вопросы планирования семьи;
* предопределение оптимальных методов контрацепции;
* контроль состояния организма женщины в целом.

Запись на прием к врачу онкологу в Таганроге 8 (8634) 36 46 01
Подробнее...
 
Месячные: что ненормально? Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
16 Июня 2015
Большинство женщин, как правило, привыкло к умеренной боли или иному дискомфорту во время менструаций. Однако мало кто знает, как заподозрить неладное, что ситуация вышла из под контроля и когда вовремя обратиться к доктору.

Читайте: Мифы о месячных

Объем крови

Объем выделений при менструации не должен превышать 230-250 мл, иначе большой риск развития анемии. В случае если вы вынуждены тампон или прокладку менять каждый час либо прежде нормальные менструации становятся обильнее с каждым разом – это серьезный повод обратиться к врачу. Также нужно обратиться как минимум за консультацией к специалисту – если при месячных появляется головокружение или кровяные сгустки.

Читайте: Задержка менструации. Причины!?

Почему так много

Обильные менструальные кровотечения могут возникнуть из-за миомы, гормональных нарушений, болезней щитовидной железы, нарушения свертывания крови или эндометриоза.

Спазмы


20-30% женщин во время менструаций испытывают единичные болезненные спазмы. Однако продолжительные и сильные схваткообразные боли, доставляющие огромный дискомфорт – это не нормально. В подобном случае потребен прием обезболивающих препаратов. Но только после посещения врача, так как сильные спазмы могут оказаться проявлением эндометриоза, миомы, воспаления матки и придатков.

Запись на прием к врачу онкологу в Таганроге 8 (8634) 36 46 01
Подробнее...
 
Хроническая молочница. Как лечить и чем чревато бездействие Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
05 Июня 2015
В возрасте от 30 до 40 лет каждая третья женщина сталкивается с таким недугом, как молочница. Причем многие женщины сталкиваются с данной проблемой не один раз. Эта болезнь вызывает отвратительный дискомфорт, поэтому при первых же признаках молочницы – немедленно обратиться к врачу, иначе бездействие весьма и весьма чревато крайне опасными последствиями.

Запись на УЗИ в Таганроге 8 (8634) 36 46 01
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 65