В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Менструальные болезни. ПМДР Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
13 Июня 2014

ПМДР (предменструальное дисфорическое расстройство) считается тяжелой формой ПМС (предменструальный синдром) и заболеванием, которое требует особого внимания, а так же обязательного лечения.

Запись на прием к врачу гинекологу в Таганроге 8 (8634) 36 46 01

Подробнее...
 
Что нельзя утаивать от гинеколога Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
10 Июня 2014

Часто так бывает, что в кабинете гинеколога невольно забываешь обо всем. Однако есть ряд факторов, которые легко забываются, до тех пор, пока это не коснется серьезных проблем со здоровьем. Таким образом, возникает вполне адекватный вопрос: «А стоит ли что-то утаивать от своего лечащего доктора – Может, стоит задуматься и избежать многих неприятностей связанных со здоровьем!?».

Читайте: Влагалище: - Я имею кое-что сказать!

Что нельзя утаивать от врача-гинеколога

Что не хочется обсуждать с врачом

К подобным секретам, как правило, относятся жизненные этапы, которые не хочется выносить на обсуждение, например: незащищенный анальный секс, большое количество партнеров, склонность к «не традиционному» сексу, отношение с женатым мужчиной и др.

Нужно понимать и знать, что некоторые венерические заболевания передающиеся половым путем протекают совершенно бессимптомно и крайне чреваты последствиями, поскольку способны принести очень серьезный вред здоровью. При рядовом визите к гинекологу, как правило, тесты на ряд заболеваний не проводятся, если врач сам не заметит каких-либо отклонений. Однако если вы расскажете врачу о своих подозрениях или даже просто предположениях, то он вам назначит необходимые анализы, что убережет вас от многих неприятностей. Ведь лучше ошибиться в предположениях, чем потом лечить запущенное заболевание!

Запись на прием к врачу гинекологу в Таганроге 8 (8634) 36 46 01

Подробнее...
 
Стресс и месячные Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
17 Апреля 2014

Многие считают, что на поведение женщины наибольшее влияние оказывают только лишь последние дни менструального цикла? В последние дни перед менструацией 75% женщин жалуются на нервозность, раздражительность, непредсказуемость поведения, плаксивость, перемены настроения, являющимися признаками ПМС. Мужчины зачастую объясняют «стервозное» поведения женщин связанное именно с ПМС, а женщины в свою очередь свои неординарные поступки, таким образом, оправдывают.

Читайте: Мифы о месячных

Однако последние дни цикла – это не единственные факторы, которые влияют на женское поведение. По словам специалистов, другие дни менструального цикла оказывают не меньшее, иногда даже большее воздействие на психологическое состояние женщины.

Ученые-медики из университетского колледжа Лондона обследовали 41 женщину возрастом от 18-ти до 35-ти лет с регулярным месячным циклом. Треть участниц находилась в середине фолликулярной фазы (ориентировочно 9-й день цикла), вторая треть женщин в начале лютеиновой фазы, (т. е. сразу после овуляции ориентировочно 17-й день). Остальные исследуемые женщины претерпевали позднюю лютеиновую фазу (ориентировочно 24-й день).

Запись на прием к врачу венерологу в Таганроге 8 (8634) 36 46 01

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 66