В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Молочница! Заводить ребенка или лечить!? Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
01 Октября 2013
Такое заболевание как молочница (или кандидоз) у женщин встречается довольно-таки часто и, к сожалению, болезнь имеет склонность к рецидивам. Вследствие этого, когда у пары появляется желание родить ребеночка, то возникает вопрос: «А можно ли при молочнице забеременеть и заводить ребенка!?». Да, забеременеть, возможно, но, тем не менее, если у женщины молочница, то специально пытаться зачать все же не стоит! Помните, что планировать потомство лучше заранее и отнестись к этому максимально серьезно, например: оба партнера должны до зачатия заблаговременно избавиться абсолютно от любых половых инфекций (при их наличии).

Читайте: Беременность нужно планировать

Молочница (кандидоз) – это грибковая инфекция возбудителем, которой является дрожжеподобный грибок рода Candida. Этот грибок располагается на слизистой оболочке влагалища и присутствует у большинства здоровых женщин, но в небольших количествах (т. е. допустимых нормах). Однако из-за снижения иммунитета Candida начинает размножаться, что собственно и вызывает кандидоз.

Как молочница способна помешать зачатию

Как правило, во время обострения молочницы изменяется кислотно-щелочная среда влагалища, что для сперматозоидов очень опасно, так как, попадая в кислую среду, они могут потерять подвижность либо погибнуть.
Подробнее...
 
Голая правда. Бактериальный вагинит Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
09 Июля 2013

Причины, симптомы и лечение бактериального вагинита

Бактериальный вагинитвоспалительный процесс, который развивается внутри влагалища. Зачастую его основной причиной является активизация определенных бактерий. Во время этого процесса поражается половая система женщины. Очень часто дамы просто не обращают внимания на какие-либо проявления этого заболевания. И это большая ошибка!
Подробнее...
 
ПМС. Что мы о нем знаем? Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
06 Июля 2013
Если верить статистике, предменструальный синдром испытывает примерно половина женщин. В зоне риска в первую очередь женщины, занятые умственным трудом, тяжело переносящие стрессы, имеющие хронические заболевания и перенесшие аборт.

В чем проявляется ПМС?

За некоторое время до наступления месячных (срок сугубо индивидуальный – от 1 дня до двух недель) женщина начинает испытывать эмоциональный и физический дискомфорт. Характер и сила проявления так же различны у каждой женщины. Это может быть:
  • набухание и повышенная чувствительность молочных желез;
  • ноющая боль внизу живота;
  • боли в спине, суставах, сердце;
  • головные боли и головокружения;
  • повышенная температура;
  • тошнота, рвота;
  • отечность;
  • кожные высыпания;
  • слабость, повышенная утомляемость;
  • и конечно то, что тут же замечают окружающие, - перепады настроения, раздражительность и плаксивость.
Закономерный вопрос, что с этим можно сделать? Менять свой образ жизни в угоду ПМС не стоит, но внести в него некоторые коррективы желательно.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 65