В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Гемералопия Печать
Автор: http://www.zdorovieinfo.ru   
22 Января 2011

У большинства людей глаза привыкают к темноте довольно быстро. Но случается, что при переходе из зоны света в плохо освещенное помещение или с наступлением сумерек, ориентироваться в пространстве становится трудно – предметы теряют четкие очертания, человек видит их, как в тумане. Причем на свету со зрением у него все в полном порядке. И тогда говорят, что у него «куриная слепота».

Что это?

Болезнь известна с древних времен, и правильно называется гемералопией. Врачи не различают степеней этого заболевания (оно просто есть или его нет), однако офтальмологи обращают внимание на то, что гемералопия существенно снижает качество жизни человека, а в некоторых случаях может иметь опасные последствия.

Что же мы о ней знаем? Гемералопия (или куриная слепота) – это расстройство сумеречного зрения, вследствие заболевания сетчатки и зрительного нерва, которое характеризуется ослаблением зрения в темное время суток. Симптомы: ослабление зрения и пространственной ориентации в сумерках, нарушение процесса световой адаптации, сужение полей зрения, иногда – проблемы с восприятием синего и желтого цветов. Гемералопии в равной степени подвержены и женщины, и мужчины, но замечено, что в период менопаузы, когда в женском организме происходят различные эндокринные изменения, риск развития куриной слепоты у женщин несколько выше, чем у мужчин такого же возраста.

Подробнее...
 
Особый период в жизни женщины Печать
Автор: http://www.zdorovieinfo.ru   
22 Января 2011

Естественная менопауза наступает у женщин в среднем в возрасте 50-52 лет. Однако, вследствие генетической предрасположенности, по причине заболеваний или медицинских процедур, у некоторых женщин менопауза наступает в возрасте до 40 лет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Клиника предлагает спектр услуг

Подробнее...
 
Секреты Времени Печать
Автор: http://www.zdorovieinfo.ru   
22 Января 2011

Слово «хронотерапия» можно совершенно неверно истолковать, ибо прямой перевод был бы чем-то вроде «лечение временем», а это явно что-то неправдоподобное. Однако тут все дело в игре слов, и на самом деле – это обычное, традиционное лечение, но… с учетом времени его проведения. Оказывается, прием каких-либо лекарственных препаратов или лечебные процедуры могут производить больший эффект, если принимать и производить их в соответствии с определенными биологическими ритмами организма.

Антонина Камышенкова / «Здоровье-Инфо»

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Клиника предлагает спектр услуг

С чем связаны природные и человеческие биоритмы

Биологические ритмы человека – это определенные частоты, с убыстрением и замедлением которых тесно связано наше здоровье и нездоровье, хорошее и плохое самочувствие, наше настроение, наконец. В космосе все четко «расписано». Земля оборачивается вокруг своей оси с периодом около 24 часов, а вокруг Солнца – с периодом около 365 дней. Луна обходит вокруг Земли за срок около 28 дней. Вокруг Солнца вращаются также все планеты Солнечной системы, периодически приближаясь и удаляясь от Земли. За время существования жизни на Земле утвердились определенные циклы явлений, точно и периодически повторяющиеся во времени и пространстве, сообразно этому «графику». В соответствии с ним построены и многие процессы в человеческом организме.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 171 172 173 174 175 Следующая > Последняя >>

Страница 172 из 175