В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Обуздать температуру Печать
Автор: http://www.superstyle.ru/   
14 Января 2011

Подъем температуры большинство из нас воспринимают с тем же недоумением, как и падение тунгусского метеорита. Еще вчера ничто не предвещало, что космический булыжник рухнет на Землю, а сегодня вся тайга полыхает – совсем как организм в огне лихорадки. Пора впрягаться в работу, а у вас – 37,8° или даже все 39,5°! И что теперь делать: наглотаться жаропонижающих и бежать в офис или отлежаться дома, не сбивая градусы? Умерьте трудовые порывы и доверьтесь природе: пусть она возьмет свое!

Температуру 37–38° врачи называют субфебрильной, 38,1°–39° – умеренной, 39°–41° – высокой, выше 41° – гипертермической, а 42° – критической для жизни. Поднимается она потому, что, обнаружив в организме вирусы или другие болезнетворные микроорганизмы, клетки иммунной системы вырабатывают биологически активные вещества – пирогены, которые действуют на центр терморегуляции в подкорковой области мозга (гипоталамусе), временно увеличивая температурную норму. В результате организм начинает воспринимать повышенную температуру как нормальную.

В этот процесс вовлекается эндокринная система, в первую очередь щитовидная железа и надпочечники. Они выделяют гормоны, которые активизируют обмен веществ, изменяют состояние кожных капилляров и вызывают сокращение мелких мышц, ощущаемое нами как озноб. Все это ведет к росту температуры, необходимому для борьбы с инфекцией.
Подробнее...
 
Защита кожи Печать
Автор: http://www.zdorovieinfo.ru   
14 Января 2011

Мы знаем, что наша кожа страдает от свободных радикалов и ультрафиолета; мы стараемся защищать ее от холода и обязательно очищать от декоративной косметики. Мы информационно подкованы и, кажется, выстроили круговую оборону от многих потенциальных врагов эпидермиса. И все же кое-каким из них удается проникнуть за защитный барьер и нанести вред прежде, чем мы поймем, что происходит.

Подробнее...
 
Ухоженные женские ножки Печать
Автор: http://www.zdorovieinfo.ru   
14 Января 2011

Ухоженные женские ножки – одно из самых головокружительных орудий обольщения, бесспорный аргумент вашего превосходства. А значит, в новогоднюю ночь – никаких плотных фактур, никаких черных или цветных колготок: только невесомые, полупрозрачные чулочки, поспорить с нежностью которых может только ваша кожа…

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 171 Следующая > Последняя >>

Страница 171 из 171