В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Болезни рук при работе с компьютером Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
15 Мая 2011

Несколько лет назад на глаза мне попалась забавная картинка: тощий человечек с большой головой, тонкими ручками-ножками. А на ручках-веточках были крепенькие и длинные большой и указательный палец.
Подробнее...
 
Диагноз по ауре. Энерготерапия Печать
Автор: http://www.superstyle.ru/   
28 Марта 2011
В будущем нами станут заниматься сразу три специалиста. Психотерапевт выявит скрытые в подсознании корни болезней – ведь в 90% случаев они носят психосоматический характер, то есть зарождаются в голове. Энерготерапевт откорректирует ауру – полевые структуры, пронизывающие тело незримым энергетическим коконом. Зерна недуга сначала прорастают в нем, а уж потом пускают разрушительные побеги в органы и ткани. Их починкой займется обычный терапевт. Его работа вопросов не вызывает, да и психотерапевтические кабинеты нам не в диковинку. А вот профессии "энерготерапевт" официально пока не существует, хотя такие врачи уже появились.

Живой эфир
Триста лет назад английский физик Исаак Ньютон утверждал: передачу нервных импульсов осуществляет некая вибрирующая эфирная среда, из которой формируется аура, окружающая человека. Сегодня сказка о живом эфире стала былью. Ученые выяснили, что по нервам и мышцам бежит электрический ток, а вокруг него, согласно законам физики, возникает магнитное поле.

Мы ощущаем его как личное пространство – отсюда и внутренний дискомфорт, когда посторонние пересекают незримую границу и начинают "давить" своей аурой на нашу. Ведь частотные характеристики электромагнитных колебаний неодинаковы у разных людей.
Подробнее...
 
Йога не только для тела Печать
Автор: http://www.superstyle.ru   
16 Января 2011

Йога - это не просто объединение нашей физиологии, ума и духа, и не только гимнастика. Это образ жизни. Этому искусству уже более тысячи лет, оно тесно связано с ведической философией, самые ранние упоминания можно отнести к 2800 году до н.э.

Строение человеческого тела и состояние души не слишком изменились со времени возникновения йоги. Как и тысячу лет назад, мы задаемся теми же вопросами, что и наши предки: как сохранить здоровье тела, ума и духа. Ответы на эти вопросы раньше давали религии, философия, суеверия и науки, но в 21 веке для многих религиозные постулаты потеряли свою ценность, научные труды не всем понятны, а уж о суевериях и говорить не стоит.

Ежедневно на нас выливается поток самой различной информации, но, тем не менее, наши духовные потребности зачастую так и остаются неудовлетворенными. Йога помогает найти ответы на многие загадки жизни.

Ведь как говорит знаменитый теоретик и практик йоги Свами Сатьянанда Сарасвати, "йога – это не древний миф, преданный забвению. Это самое ценное наследие настоящего времени. Это важнейшая потребность сегодняшнего дня и завтрашней культуры".

Существует множество учений йоги, но самая подходящая для современного человека– это хатха-йога. Ее структура такова, что она учит нас прислушиваться к ощущениям своего тела и направлена на внутреннее познание себя.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 41 42 43 44 45 Следующая > Последняя >>

Страница 45 из 45