Карри и Омега-3 в помощь спинному мозгу |
Автор: http://whiteclinic.ru/
|
28 Июня 2012 |
Про жирные кислоты Омега-3 уже давно известно – они поддерживают целостность клеточных мембран и служат профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Но появился и еще один герой – куркумин. В приправе карри содержится жирная кислота куркумин. Теперь открыто его новое свойство – способность замедлять болезни спинного мозга, и помогать нервным клеткам восстановиться от повреждений, так же он обладает противоопухолевым и антиоксидантным действием.
Омега – 3 и коркумин дают еще и противовоспалительный эффект, а вместе помогают при болезнях спинного мозга.
Исследования проводились в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (США). Проводились опыты на крысах. Ученые специально провоцировали у них развитие цервикальной миелопатии, чаще возникающей при остеопорозе и артрите.
Миелопатия сильно воздействует на спинной мозг, больной с трудом ходит и испытывает боли в руках и шее, сопровождающиеся онемением и слабостью. Заболевание это возрастное и возникает чаще после 55 лет.
|
Подробнее...
|