В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Углеводная диета Печать
Автор: http://www.superstyle.ru/   
01 Февраля 2011

Не секрет, что от сладкого поправляются гораздо сильнее, чем от жирного, а риск сахарного диабета у сладкоежек значительно выше, чем у тех, кто равнодушен к конфетам и десертам. Чтобы не допустить нарушений углеводного обмена и сбросить вес, нужно в первую очередь ограничить сахар, найдя ему адекватную замену.

От простого к сложному
Сладкий вкус еде придают углеводы. Они бывают простыми, как, например, сахар – его молекула состоит из глюкозы и фруктозы, и сложными (крахмал, пектины, растительная клетчатка). Чем проще, тем калорийнее и хуже для поджелудочной железы и фигуры! Вред от ежедневных 2 кусочков сахара, которые мы по привычке кладем в чай или кофе, можно нейтрализовать 8 днями безуглеводной диеты!

Каждые 25 г лишнего сахара – это 10 г жира, которым вы неосмотрительно обременяете себя. Впрочем, совсем без углеводов организму нельзя – они должны составлять 55–60% от общей калорийности суточного рациона. Это примерно 350–500 г в день, из них 80–100 г может приходиться на сахар. Мы же едим его гораздо больше – 130–140 г, из-за чего и полнеем.

Вотэти-то лишние 30–50 г в сутки нуждаются в замене в первую очередь - причем не подсластителями, а сложными углеводами растительного происхождения. Построенная на них диета считается одной из самых эффективных и комфортных: пища, состоящая из сложных углеводов, занимает много места в желудке, но при этом содержит меньше калорий – в ней много воды и клетчатки, которая практически не усваивается организмом.
Подробнее...
 
Продукты для бессонницы Печать
Автор: http://www.zdorovieinfo.ru   
01 Февраля 2011

Почти каждого человека хотя бы несколько раз в жизни настигает бессонница. Это изматывающее состояние, когда очень хочешь, но не можешь уснуть, и с трудом засыпаешь под утро, а через час-другой уже пора вставать… Вряд ли страдающих бессонницей утешит тот факт, что нарушение сна недавно было признано общемировой проблемой.

Подробнее...
 
Любите холод! Печать
Автор: http://www.superstyle.ru/   
31 Января 2011

Ненавидите холод? А зря, между прочим! Это самое действенное лекарство от боли. Не верите – убедитесь сами.
Разболелся зуб? Заморозьте его, приложив к щеке пузырь со льдом, обернутый махровым полотенцем. Согревать больное место грелкой, компрессом или шарфом категорически воспрещается!
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 Следующая > Последняя >>

Страница 170 из 175