В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
В какие дни нельзя забеременеть? Как правильно высчитать дни, когда можно не предохраняться Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
17 Мая 2018
Сегодня доступна масса всевозможных средств контрацепции. Но стоит отметить, что ни один метод контрацепции не дает 100% гарантии. Многие женщины/девушки вообще не используют подобные средства предохранения, надеясь на «безопасные дни», однако это также не гарантирует не желательной беременности. Консультация www.маммолог.онлайн
Подробнее...
 
ТОП 10 признаков дефицита витамина B12 Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
15 Мая 2018
Дефицит витамина B12 – одна из самых распространенных проблем со здоровьем. О нехватке B12 в крови свидетельствует масса симптомов, поскольку данный витамин задействован в многочисленных важных функциях организма человека. Например, витамин B12 играет основную роль в выработке эритроцитов, которые разносят по организму кислород. Как известно, без кислорода человек не может жить. Насыщая кровь кислородом, B12 придает нам жизненно важную энергию. Однако многие принимают признаки дефицита B12 за симптомы усталости или стресса.
Подробнее...
 
Не все решает наследственная генетика Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
14 Мая 2018
Что ребенок может унаследовать от родителей? Существует ли в действительности «ген долголетия»? Почему у кареглазых родителей иногда рождаются голубоглазые дети? Эти и подобные вопросы интересуют многих. Некоторые понимают генетику так: есть определенный ген, который кодирует какой-либо признак. Поэтому глаза у ребенка папины, нос мамин, а брови бабушкины.

Читайте:  Генетические анализы рака

На самом деле внешность, характер человека и умственные способности – результат сложного и часто непонятного даже для науки взаимодействия между многими генами.

С одинаковым цветом глаз двух людей – не бывает

Школьный курс биологии указывает, что ген голубого цвета глаз – рецессивный, а коричневого – доминантный. Если ребенок унаследовал рецессивные гены от обоих родителей, то он будет голубоглазым. Если один из родителей кареглазый (т.е. с доминантным геном), то глаза у ребенка будут карими.

Согласно этому подходу, у кареглазых родителей в принципе не может родиться голубоглазый ребенок. Однако в действительности не все так просто.

Цвет глаз в реальности определяется множеством генов, где каждый участвует в производстве, хранении или транспортировке пигмента меланина. Поэтому все зависит от того, сколько в радужке находится меланина и как он распределяется. Таким образом, цвет глаз может быть от почти черного до светло-голубого. Оттенков масса. Фактически двух людей с одинаковым цветом глаз не существует.
Подробнее...
 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 174