В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Какие части тела нужно реже мыть Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
26 Сентября 2016
В современном обществе гигиене уделяется большое внимание. Сегодня в магазинах можно найти огромное количество самых разных средств для очищения тела – твердое и жидкое мыло, различные гели и шампуни, средства из натуральных продуктов и прочее-прочее-прочее. По производству моющих средств работает целая индустрия.

Читайте: Человек и паразиты - кто телу хозяин

Душ это один из желанных занятий для многих – душ заряжает нас энергией, смывает усталость и стресс. Однако водные процедуры – одна из хороших вещей, которой может быть чересчур много. Речь идет о частях тела, которые в мытье нуждаются гораздо реже, чем мы это делаем.

Какие части тела не рекомендуется часто мыть

* Волосы

Слишком частое мытье волос может лишать их натуральных веществ, поддерживающих здоровье.

Если у вас густые волосы, то мыть их можно не более 3 раз в неделю. Если у вас тонкие волосы, этого совета нужно придерживаться тем более. Выбирайте средства с легким кондиционированием, так как такие волосы под грузом тяжелых кондиционеров быстро «опадают».

Запись на прием к врачу дерматологу в Таганроге 8 (8634) 36 46 01
Подробнее...
 
9 причин головокружения и обмороков Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
25 Сентября 2016
Согласно докладу ученых – 90% людей, падающих в обморок, совершенно здоровы. А для остальных 10% обморок – это весьма тревожный сигнал, предупреждающий о нарушении ритма сердцебиения либо другом опасном состоянии.
Подробнее...
 
Как определить и правильно удалить злокачественные родинки Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
23 Сентября 2016
Как и почему, казалось бы, безобидная родинка может переродиться в злокачественную и опасную для жизни меланому? Безусловно, многих интересуют вопросы – как обнаружить и защититься от данной угрозы.

- Сколько на теле человека может быть родинок?

Количество родинок на нашем теле на протяжении жизни может меняться и в большую, и в меньшую сторону – это абсолютно нормальное явление. Но чем их больше, тем соответственно выше риск развития меланомы (злокачественного перерождения родинки – рак).

Читайте: Врач-дерматолог

Изобилие родинок может объясняться наследственностью или воздействием солнечного излучения. Диспластические невусы (родинки со светлыми краями и темным центром) наиболее опасны – в данном случае риск развития меланомы повышается сразу в 50 раз, при наличии меланомы у кровного прямого родственника – в 100 раз!

- Какого цвета, и какой формы могут быть родинки? Как понять, что родинка опасна?

Как правило, родинки классифицированы, однако это сотни названий. Главное – должен знать признаки перерождения родинок. Чтобы упорядочить самодиагностику (осмотр своего тела) существует аббревиатура «АКОРД». Если имеет место один из признаков – срочно к врачу-дерматологу!

Запись на прием к врачу дерматологу в Таганроге 8 (8634) 36 46 01
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 175