В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Какие крупы полезны и подходят для диетической каши на завтрак Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
18 Июня 2015
Более полезного продукта, чем каша в мире, наверное, не существует. Цельное зерно – это и есть секрет полезности. Именно благодаря зернам, каша долго переваривается и медленно усваивается, при этом очищая наш организм и придавая нам энергию. Кроме того, каши помогают бороться организму с различными заболеваниями, в т. ч. с диабетом. Поскольку многие каши малокалорийные, но одновременно очень питательные, то они весьма хороши для похудения.

Читайте: Каши. Польза для здоровья!

Исходя из истории, на Руси основой питания всегда были хлебные злаки. От каши человек может получить практически все, что необходимо для здорового функционирования организма. Однако сегодня картина несколько иная: диетологи «во все колокола» бьют тревогу – нынешнее поколение коренным образом изменило систему питания. В современном рационе (особенно молодых людей) почти абсолютно отсутствуют крайне важные для здоровья элементы – клетчатка и грубые волокна.

Читайте: Кушать вкусно и правильно

Наша еда практически не содержит витаминов и минералов. А ведь зачастую именно этот фактор становится причиной нарушений в пищеварительной системе и в целом во всем организме. Неправильное функционирование пищеварения ведет, как правило, к нарушениям обмена веществ, а также патологическим изменениям в иных органах человека.
Подробнее...
 
4 болезни, о которых «кричат» колени Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
17 Июня 2015
Если вы стали избегать лестниц, ежедневно принимаете обезболивающие, пропускаете тренировки или невозможно сидеть на рабочем месте в офисе из-за болей в коленях, то может пора задуматься над здоровьем!? 4 заболевания, о которых пытаются нам сообщить колени.

Запись на УЗИ коленного сустава 8 (8634) 36 46 01 в Таганроге
Подробнее...
 
Месячные: что ненормально? Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
16 Июня 2015
Большинство женщин, как правило, привыкло к умеренной боли или иному дискомфорту во время менструаций. Однако мало кто знает, как заподозрить неладное, что ситуация вышла из под контроля и когда вовремя обратиться к доктору.

Читайте: Мифы о месячных

Объем крови

Объем выделений при менструации не должен превышать 230-250 мл, иначе большой риск развития анемии. В случае если вы вынуждены тампон или прокладку менять каждый час либо прежде нормальные менструации становятся обильнее с каждым разом – это серьезный повод обратиться к врачу. Также нужно обратиться как минимум за консультацией к специалисту – если при месячных появляется головокружение или кровяные сгустки.

Читайте: Задержка менструации. Причины!?

Почему так много

Обильные менструальные кровотечения могут возникнуть из-за миомы, гормональных нарушений, болезней щитовидной железы, нарушения свертывания крови или эндометриоза.

Спазмы


20-30% женщин во время менструаций испытывают единичные болезненные спазмы. Однако продолжительные и сильные схваткообразные боли, доставляющие огромный дискомфорт – это не нормально. В подобном случае потребен прием обезболивающих препаратов. Но только после посещения врача, так как сильные спазмы могут оказаться проявлением эндометриоза, миомы, воспаления матки и придатков.

Запись на прием к врачу гинекологу в Таганроге 8 (8634) 36 46 01
Подробнее...
 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 169