В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Почему человек не помнит своих снов Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
25 Июня 2018
Люди проводят во сне треть всей жизни. Группа ученых из Центра нейробиологии в Лионе под руководством Перрин Руби выяснила, почему не все люди помнят сны. Запоминание снов зависит непосредственно от активности префронтальной коры головного мозга (а именно от височно-теменного стыка, отвечающего за обработку информации из внешних источников). Ученые выяснили, что люди, которые спят чутко и тревожно сны запоминают лучше, чем те, кто спит глубоко и крепко. Кроме того, первым снов снится гораздо больше.
Подробнее...
 
Симптомы, которые нельзя игнорировать мужчинам Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
22 Июня 2018
Большинство мужчин игнорируют различного рода недомогания, списывая на усталость и т.д. Но многие, казалось бы, незначительные симптомы могут быть признакам серьезного заболевания. Среднестатистический мужчина согласится пойти к доктору только тогда, когда болезнь уже прогрессирует и дает осложнения.

Читайте:  Онколог. Врач-онколог

13 симптомов, которые нельзя недооценивать

1. Большой живот.

В случае, когда окружность талии становится больше окружности бедер – увеличивается риск развития сердечных заболеваний и диабета. Так называемый «пивной живот» грозит артритом и инсультом. К сожалению, чудесных лекарств нет, только лишь диета в совмещении с физической активностью является наиболее действенным рецептом.

Читайте: Тошнота: причины, симптомы

2. Запор.

После 50 лет это достаточно распространенная проблема. Частый запор это последствие плохого питания, жизнь без физической активности, также это может свидетельствовать о различных заболеваниях, особенно если проблема с запорами продолжается дольше двух недель.
Подробнее...
 
Что такое синдром раздраженного кишечника Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
21 Июня 2018
Синдром раздраженного кишечника (СРК) – хроническое заболевание желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), проявляющееся устойчивыми функциональными нарушениями его моторики, выражающиеся в хроническом дискомфорте, болями и спазмами (разного характера) в области живота, сопровождающиеся изменениями консистенции и частоты стула при отсутствии органических причин.

Читайте: Дисбактериоз кишечника

Что конкретно вызывает СРК, ученые пока досконально не выяснили, например, при инструментальном обследовании желудочно-кишечный тракт выглядит абсолютно нормально, но при этом не функционирует в обычном режиме. Именно этот фактор и отличает недуг от воспалительных болезней кишечника. Эксперты считают, что причиной СРК могут быть разные нарушения – от изменения бактериальной микрофлоры кишечника и до гиперчувствительности нейронов в ЖКТ.

Наиболее часто этой патологией страдают люди после 20-ти лет, 40% возрастом 35-50 лет. При этом примерно 60% больных за медицинской помощью не обращаются. Стоит отметить, что это заболевание чаще встречается у женщин.

Причины и симптомы СРК

К сожалению, медицине на сегодняшний день неизвестны органические причины возникновения СРК. Но согласно многочисленным клиническим исследованиям и фактором медики выделяют несколько триггеров, провоцирующих нарушение пищеварения у пациентов с синдромом раздраженного кишечника.

Запись на УЗИ органов брюшной полости в Таганроге 8 (8634) 36 46 01
Подробнее...
 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 174