В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
8 причин недостатка влагалищной смазки Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
02 Марта 2018
С 18 и до 50 лет практически 17% девушек/женщин сталкиваются с проблемой «дефицита» влагалищной смазки во время полового акта. И с возрастом это только усугубляется. Так, например, каждая 4-я женщина от 50 до 60 лет переживает данную проблему, а 16% жалуются, что секс из-за этого причиняет им боль.

Читайте:   Месячные: что ненормально?

Что такое вагинальный секрет

Влагалище в норме не должно быть сухим! Физиология женского организма построена таким образом, что слизистая оболочка влагалища, канал шейки матки, а также маточные трубы постоянно требуют увлажнения. Поэтому вагинальный секрет у представительниц прекрасного пола имеется всегда, причем в любом состоянии и в любом возрасте.

Влагалищный (или вагинальный) секрет — результат одновременной работы нескольких желез, расположенных в преддверии влагалища, в зоне шейки матки и маточных трубах. Само влагалище не имеет желез для выработки смазки, но оптимальный состав смазки поддерживается с помощью транссудации (проникновение жидкой части крови через стенки капилляров и выхода в полость влагалища). Транссудат представляет собой молокообразную белую или сероватую вязкую жидкость с содержанием слабокислого либо кислого рН (3,0-5,0).

Запись на консультацию к врачу-онкологу в Таганроге 8 (8634) 36 46 01
Подробнее...
 
15 факторов риска рака шейки матки, которые должен знать каждый Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
01 Марта 2018
Рак шейки матки – заболевание (имеющее злокачественный характер) органа женской половой системы для зачатия плода и его рождения. За 1 год это заболевание диагностируют в мире у 500 000 женщин – 230 000 с летальным исходом. В России статистика заболеваемости – 15 на 100 тыс.

Читайте: Онколог. Врач-онколог

Самые распространенные причины развития рака шейки матки:

1. Раннее начало половой жизни до 18 лет. В разы увеличивает риск развития болезни рак шейки матки беременность с последующими родами до 18 лет.

2. Частая смена половых партнеров. Статистически достоверным считается возрастание вероятности онкологии шейки матки в 3 раза при наличии более 5 половых партнеров в год.

Читайте: Врач-венеролог.

3. Неразборчивая половая жизнь партнера. Особенно, если у одной из его женщин обнаружена опухоль шейки матки.

4. Курение. Выведение канцерогенов из табачного дыма осуществляется, в т.ч. и цервикальной слизью. Достаточно выкуривать 5-8 сигарет в день, чтобы в эпителии шейки матки произошел первый сдвиг на пути к развитию рака.

5. Гормональная контрацепция. Длительный прием противозачаточных таблеток без назначения или консультации врача. В разы увеличивается риск хронических воспалительных процессов в матке.

Запись на консультацию к врачу-онкологу в Таганроге 8 (8634) 36 46 01
Подробнее...
 
Причины выделений из груди при надавливании. Виды выделений из груди Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
28 Февраля 2018
Развитие женской груди формируется в период полового созревания и тесно взаимосвязано с соотношением гормонов: эстрогены, прогестерон и пролактин. При беременности в дольках и протоках молочной железы начинается выработка молока. В случае, когда из грудных желез появляются выделения иного характера, нужно обязательно обратить на это внимание, поскольку подобное явление может сигнализировать о серьезном заболевании. Большое значение имеет цвет и запах выделений из груди. Причину поможет установить врач-маммолог.

Прием врача маммолога в Таганроге 8 (8634) 36 46 01 www.маммолог.онлайн
Подробнее...
 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 171