В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Враги здорового сна Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
24 Февраля 2014

19 марта всемирный «День сна». Не случайно этот праздник отмечается на международном уровне, та как практически половина жителей Земли по той или иной причине страдает нарушением cна. Из-за чего происходит огромное количество ДТП, растет число сердечных заболеваний, с каждым годом увеличивается число случаев возникновения ожирения, диабета и многих других недугов.

Подробнее...
 
Влияет ли луна на наш сон Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
15 Февраля 2014

Новое видение давно полученных данных подтверждает существование феномена, о котором долгое время многие только подозревали.

Читайте: Если ребенок лунатик

Мы все являемся лунатиками в буквальном смысле и в самой положительной интерпретации этого слова. Ведь за лунную сторону мира отвечает именно Луна, а она всегда делает из нас слегка «сумасшедших». В течение продолжительной истории человечества, Луна то очаровывала, то пугала, то соблазняла людей. Много событий свершилось и много действий совершается под Луной – люди под ней целуются, воюют между собой, а чтобы побывать на этой планете потратили 25 млрд. долларов. Следовательно, неоспоримым является факт, что Луна – это неотъемлемая часть человечества.

Лучшим доказательством того, как за многие года эволюции наши тела пытались приспособиться к лунным ритмам, является женский менструальный цикл. Немногим известно, что Луна имеет влияние на электрохимию мозга людей, которые страдают эпилепсией. Вероятность приступов увеличивается с каждым восходом новой Луны. Помимо этого, известны несколько фактов, доказывающих влияние Луны на сон людей.
Подробнее...
 
Когда мы спим, что с нами происходит Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
27 Января 2014

Чем спящий человек отличается от бодрствующего? Конечно, каждый ответит: когда человек бодрствует, он может слышать, видеть, думать, чувствовать вкусы и запахи, воспринимать и анализировать информацию; а когда человек спит, то он практически неподвижен, так как все органы и системы отдыхают, временно прекращая свою деятельность. Так ли это в действительности!? Что же происходит с нашим телом, органами и всеми системами организма пока мы спим!?

Тело во время сна

Естественно ни для кого не станет новостью факт, что положение лежа является наиболее удобным во время сна. Дело в том, что такое положение максимально отвечает всем нормам для полной релаксации мышц. Но ведь человек может спать в иных позах. Однако полноценно ли будет протекать сон!?

Читайте: Интересные открытия о мире сна

Например, человек, уснувший сидя, совершенно не может обеспечить мышцам спины и шеи поддержку, которая позволяет достигать максимального расслабленного состояния. Вследствие чего связывающие позвонки ткани растягиваются, а суставы обеспечивающие подвижность позвоночника – сжимаются. Поэтому после сна в таком положении человек испытает трудности с движениями, боли в нижней части спины или шейно-воротниковой зоне.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 39