В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Возможно, ли выспаться за 20 минут Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
03 Декабря 2014

Среди современного ритма жизни человек все меньше времени выкраивает для сна, а для некоторых полноценный сон – непозволительная роскошь. Время «пролетает», а количество дел лишь увеличивается пропорционально его скорости. Многим из нас жалко расходовать драгоценные часы на сон. Но очень и очень зря! Бурная сверх нормы деятельность весьма и весьма чревата, причем не только проблемами психологического характера, но и довольно-таки неприятными неожиданностями со стороны здоровья.
Подробнее...
 
Сон влияет на рак молочной железы!? Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
16 Апреля 2014

Предварительные результаты крупнейшего американо-бразильского исследования свидетельствуют о том, что мелатонин – гормон, который регулирует цикл «сон-бодрствование» – замедляет рост рака молочной железы. Кроме того, ученые выявили, что помимо тормозного воздействия на канцерогенез, мелатонин так же может блокировать образование новых сосудов непосредственно в опухолевом источнике.

Консультация www.маммолог.онлайн

Влияние мелатонина на рост, соответственно и развитие так называемого тройного отрицательного рака груди, авторы изучали на лабораторных животных. А полученные ими результаты можно смело охарактеризовать как уникальные. Мелатонин – белковый гормон, который в темное время суток продуцирует шишковидное тело головного мозга. Именно это вещество перед сном делает человека сонливым и в итоге погружает в объятия морфея. Это свойство мелатонина известно уже давно, ученые даже на его основе создали эффективное снотворное средство.

Читайте: Рак молочной железы – О чем нужно знать
Подробнее...
 
Что нам мешает спать Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
04 Апреля 2014

«Приходит» ночью: обструктивное апноэ

Остановки дыхания, громкий храп – основные признаки обструктивного апноэ. Это заболевание считается наиболее тяжелым и связано со сном. Возникает оно в тот момент, когда мягкие ткани в области дыхательных путей начинают перекрывать свободное пространство для потока воздуха. Здесь и гипоксия – когда снижается концентрация в крови кислорода, сердечная недостаточность и легочная гипертензия. Человек может даже умереть от длительной остановки дыхания.

Читайте: Враги здорового сна

Что же делать?

В первую очередь, обратиться к врачу. С помощью специального прибора – пульсокиметра доктор сможет измерить в крови пациента уровень кислорода, пока он спит. Если на приборе появятся эпизоды «кислородного голодания» - это свидетельствует о синдроме обструктивного апноэ. Самые простые и необходимые меры, которые в этом случае надо принять: снизить массу тела и перестать спать на спине. Есть случаи, когда врач советует обзавестись прибором CPAP. Он поможет больному обеспечить вентиляцию легких во время сна.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 40