В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Когда мы спим, что с нами происходит Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
27 Января 2014

Чем спящий человек отличается от бодрствующего? Конечно, каждый ответит: когда человек бодрствует, он может слышать, видеть, думать, чувствовать вкусы и запахи, воспринимать и анализировать информацию; а когда человек спит, то он практически неподвижен, так как все органы и системы отдыхают, временно прекращая свою деятельность. Так ли это в действительности!? Что же происходит с нашим телом, органами и всеми системами организма пока мы спим!?

Тело во время сна

Естественно ни для кого не станет новостью факт, что положение лежа является наиболее удобным во время сна. Дело в том, что такое положение максимально отвечает всем нормам для полной релаксации мышц. Но ведь человек может спать в иных позах. Однако полноценно ли будет протекать сон!?

Читайте: Интересные открытия о мире сна

Например, человек, уснувший сидя, совершенно не может обеспечить мышцам спины и шеи поддержку, которая позволяет достигать максимального расслабленного состояния. Вследствие чего связывающие позвонки ткани растягиваются, а суставы обеспечивающие подвижность позвоночника – сжимаются. Поэтому после сна в таком положении человек испытает трудности с движениями, боли в нижней части спины или шейно-воротниковой зоне.

Подробнее...
 
Дневной сон – так ли он полезен!? Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
05 Сентября 2013

Наверняка многих посещало или посещает желание прилечь отдохнуть в обеденный перерыв рабочего дня! Некоторые считают дневной сон ленью, но – это большое заблуждение. Ведь желание днем вздремнуть – это вполне естественная потребность нашего организма.
Подробнее...
 
Интересные открытия о мире сна Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
23 Мая 2013
Наука сомнология регулярно совершает открытия, которые переворачивают с ног на голову наши представления о правильном сне. За них не присуждают Нобелевскую премию, а зря! Что может быть важнее восстановления сил после дня, полного приключений?

В отличие от процесса пищеварения, изученного досконально, в процессе сна пока вопросов больше, чем ответов. Одно время специалисты уверяли, что сон необходим для отдыха тела — но, как выяснилось, организм может прекрасно расслабиться, бодрствуя (фанатки йоги одобрительно кивают и вспоминают шавасану, или «позу мертвеца»). Затем решили, что во время тихого часа берег тайм-аут мозг, но и это неправда. Обмен веществ снижается всего на 10-15% — какая же это передышка? Да, в организме спящего активно вырабатываются гормоны, идет синтез необходимых белков, укрепляется иммунитет, но это никак не объясняет красочные сновидения и сложное устройство сна, который зачем-то делится на фазы... Современным сомнологам еще многое предстоит выяснить, но некоторые из недавних открытий в науке сна уже сейчас могут облегчить нам жизнь.

Открытие №1: показатель «8 часов сна» в сутки не подходит для всех и каждого

Это как раз то новое, что похоже на хорошо забытое старое. Никто точно не вспомнит, откуда взялся живучий миф о 8 часах — то ли реклама снотворного и матрасов навязала, то ли кто-то из журналистов написал, а остальные подхватили.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 39