В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Храп – причины, как избавиться? Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
15 Декабря 2012

Храп – отзвук ночных кошмаров, который часто превращает в муку жизнь и сон как наш, так и наших близких.  Не у каждого сон тих и безмятежен. Громкость храпа  и его причудливость издавна предмет шуток и анекдотов, но в жизни на самом деле все печальнее и прозаичнее. Мы иногда можем сами проснуться от собственного тяжелого дыхания, что же можно говорить о близких, которые подчас лишены сна на протяжении всей ночи.
Подробнее...
 
Бессоница вредит семейному бюджету Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
24 Октября 2012
Бессонница — это явление малоприятное, к тому же еще и убыточное не только для семейного кошелька, но и для экономики государства, в котором мы проживаем.

Исследователи уверяют, что не выспавшийся труженик работает менее продуктивно, чем его бодрый коллега, а около 12 дней в году пропускает рабочие дни в результате хронических заболеваний, приключившихся с ним на фоне постоянного недосыпа.

Исследователи подсчитали и выяснили, что хронический недосып гражданину Соединенных Штатов Америки грозит потерей более 2 тысяч долларов в год: их ему просто не выплатят. Учитывая распространенность недосыпов на другом материке Земного шара, размеры убытков экономики США принимают угрожающие размеры: ежегодно страна недосчитывается порядка 63 млрд долларов.

Бессонница замедляет психомоторные функции: способность к восприятию и запоминанию информации, когда человек на Ваше: «Ты все понял?» реагирует приблизительно так: «А, что?». Также замедляется скорость реакции на происходящие вокруг важные вещи, и из-за этого, естественно, увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий. Не зря же водителям-дальнобойщикам установили в кабинах грузовых машин специальные приборы, показывающие, сколько часов находится человек за рулем и когда ему пора пойти отдохнуть.
Подробнее...
 
Пока мы спим… Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
08 Июля 2012

«Хорошо ли Вы спите, а не храпите ли по ночам, будя всех в доме?». Такой вопрос будет уместным, если удосужиться навестить сомнолога. Это доктор, который стоит на страже нашего сна как Морфей.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 40