В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Можно ли верить снам? Печать
Автор: http://www.jlady.ru/   
08 Апреля 2012

Каждый человек хоть раз просыпался утром с мыслью: «К чему мне это приснилось?» И неважно, верите ли вы снам, или вас просто удивило яркое ночное “кино”. Увидев во сне что-то необычное, люди задумываются: а вдруг это неспроста? Существует целая теория по классификации и расшифровке ночных видений. И самое забавное, что один и тот же предмет может обозначать абсолютно разные события. Приснилась рыба? К беременности. Женщина уже мысленно готовится к материнству, а сонник спешит ее «успокоить». Мол, если вам приснилась мертвая рыба, то это к утратам. А если живая, то к счастливой любви. И ходит девушка в раздумьях: живая ей рыба приснилась или мертвая? Думается, что добрая половина читательниц узнала себя в этом описании. Так верить ли снам, или это пустое занятие?

Сонники в древности

Итак, давайте разберемся: можно ли верить снам, или они не предсказывают будущее? Библия толковала это однозначно. Помните, как дева Мария узнала о своей беременности? Ее мужу приснился сон.

Подробнее...
 
Сон – лучшее лекарство Печать
Автор: http://www.zdorovieinfo.ru   
21 Марта 2012


Для чего нужен сон? Когда следует спать, чтобы сон приносил наибольшую пользу? Чем опасен недосып и какой должна быть комната для сна?

Подробнее...
 
Мелисана в помощь Печать
Автор: http://www.zdorovieinfo.ru   
05 Марта 2012

Масса задач, бесчисленные проблемы, недостаток сна и времени. Даже если вы не замечаете этого нервного напряжения, его последствия обязательно скажутся. Есть ли решение этой проблемы в условиях, когда привычный ритм менять нельзя?

При нервном стрессовом перенапряжении страдают и все вегетативные процессы: нарушается пищеварение, сосудистая регуляция и, что немаловажно, иммунитет. Человек не в состоянии разорвать порочный круг: нервное напряжение вызывает бессонницу, бессонница усугубляет переутомление, переутомление перенапрягает нервную систему…

Большинство в таких ситуациях привычно прибегает к помощи снотворных. Неправильно подобранные снотворные средства не только не устраняют причины расстройства, но добавляют многочисленные побочные эффекты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Клиника предлагает спектр услуг

Именно поэтому в наши дни особое внимание фармакологов уделяется растительным средствам. Успокоительная фитотерапия используется успешно очень давно. Сегодня появилось растение, эфирные масла которого нормализуют и крайне важную сторону жизни – сон. Это растение – мелисса. Мелисса, называемая также лимонной мятой, уже не одну сотню лет помогает бороться с бессонницей. Средство на основе мелисы, Клостерфрау МЕЛИСАНА®, лечит сразу все проявления стресса: мягко устраняет спазмы сосудов (головные боли), нормализует сердечную регуляцию (сердечные боли и сердцебиения) устраняет раздражительность и тревожность.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 39