В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Между сном и явью: что могут альфа-ритмы Печать
Автор: http://lady.mail.ru/   
02 Марта 2012

Почему 5 минут медитации заменяют 2 часа сна, а краткий отдых в саду камней равносилен неделе в санатории? Все дело в альфа-волнах...

Подробнее...
 
Сон расскажет о болезнях Печать
Автор: http://lady.mail.ru/   
16 Февраля 2012
Чтобы узнать о психологических проблемах человека, а также о его болезнях, совсем не обязательно проводить медицинское исследование. Достаточно лишь взглянуть на то, в какой позе ему удобнее всего засыпать и как он ведет себя во сне.

На боку в «позе зародыша» спят те, кто неуверен в себе, раним, склонен к неврозам, депрессиям, гипотонии, гастритам и язве желудка. На боку, руки под подушкой – принять такую позу заставляет шейный остеохондроз. На боку, положив руки под голову – положение может указывать на хронический ринит, тонзиллит, гайморит.

На животе устраиваются люди упорные, волевые, не переносящие критики в свой адрес, с заболеваниями желудка, а на спине спят те, кто устойчив к стрессам, но иногда чрезмерно самоуверен, кого мучают частые головные боли и мигрень.

Бруксизм (скрипение зубами) вопреки распространенному народному мнению никак не связан с наличием глистов. Бывает у людей с неправильным прикусом или излишне возбудимых, склонных к неврозам.

Подробнее...
 
Кедровые орехи Печать
Автор: http://www.zdorovieinfo.ru   
22 Января 2012

Кедровые орехи – лучший источник незаменимых аминокислот и триптофана, помогающего нам крепко спать. Как выбрать, как хранить и как правильно съесть кедровые орехи?

Кедровые орешки на самом деле семена, причем не кедра, а сосны сибирской. Этот сорт сосны по внешнему виду сильно напоминает кедр, и семена сосновой шишки называют в народе кедровыми орехами.

Что полезного есть в кедровых орехах?

  • Растительный жир, полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе олеиновая кислота, которая защищает от атеросклероза.
  • Кедровые орехи – кладезь белка, клетчатки и витаминов группы В.
  • В белке кедровых орехов содержится много триптофана – эта аминокислота относится к самым дефицитным и ценной при нарушениях сна.
  • В кедровых орехах всего 19 аминокислот, и 2/3 из них относятся к незаменимым и условно незаменимым. Преобладающая аминокислота – аргинин. Он снижает давление, поддерживает в норме уровень холестерина, предотвращает образование тромбов, нормализует состояние тканей, в том числе сердечной мышцы.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 40