Металлы в нашей жизни |
Автор: http://www.zdorovieinfo.ru |
01 Декабря 2011 |
Какие необходимые микроэлементы есть в нашем организме, и как пополнить их нехватку, чтобы не заболеть? ЖелезоЗачем нам железо?
Источники железа Для всасывания железа необходим витамин С. Аскорбиновая кислота в большом количестве содержится в киви, шиповнике, красном перце, цитрусовых, черной смородине, луке, томате, листовых овощах. Если продуктов, богатых железо, в рационе мало, в крови снижается уровень гемоглобина, и развивается анемия. МедьЗачем нам медь?
Откуда взять медь? Медь содержится в говяжьей печени, шпинате, гречневой крупе, фундуке. ХромЗачем нам хром?
Где содержится хром? Употреблять свеклу, редис, картофель, капусту, томаты, вишню, яблоки, сливы, виноград, чернику, говяжью печень, рыбу и яйца. ЦинкЗачем нам цинк?
Где содержится цинк?
Иллюстрации с сайта: |