Автор: Кира Александровна Егорова. Валентин Иванович Вдовин
19 Марта 2025
Омега 3 полиненасыщенные жирные кислоты, являются предшественниками эйкозаноидов, и содержатся в каждой клетке человека. Не всегда верно Омега 3 называют витамин F, (это устаревшее название полиненасыщенных жирных кислот).
Омега — 3 это жирные кислоты, незаменимые для человека, и являются предшественниками эйкозаноидов:
- эйкозапентаеновая кислота (ЭПК)
- докозагексаеновая кислота (ДГК)
Главное, содержание Омега 3, это только холодноводные рыбы, у которых омега 3 противостоит ломкости сосудов, что не происходит с омегой 3 тепловодных (или выращенных в водоемах) рыб.
Омега 3 снижают уровень триглицеридов, т. к. сами не являются и не используются, как энергоносители, и никаких калорий они не несут. Они поддерживают прочность и эластичность клеточных мембран, которая с возрастом теряется.
Автор: Кира Александровна Егорова. Валентин Иванович Вдовин
12 Февраля 2025
Омега 3 полиненасыщенные жирные кислоты, являются предшественниками эйкозаноидов (окисленные производные полиненасыщенных жирных кислот, содержащих 20 углеродных атомов (отсюда их название «eicosa», что по-древнегречески означает «двадцать»):
ТОП полезных продуктов для здоровья головного мозга
Автор: http://www.whiteclinic.ru/
03 Октября 2024
Мозг — один из важнейших органов в нашем организме. Чтобы он полноценно работал, его нужно постоянно тренировать. Но есть важный нюанс: чтобы эффективно функционировать, мозгу нужно качественное питание. Скудный рацион, дефицит полезных веществ влияют на внимание, концентрацию и память, способствуют снижению интеллектуальных способностей.