Капуста с итальянским акцентом против запоров |
Автор: http://www.zdorovieinfo.ru |
20 Марта 2012 |
Эту капусту начали выращивать крестьяне графства Савойского, откуда она распространилась по всему миру. Как правильно выбрать, как хранить и как приготовить савойскую капусту? Полезные свойства
Пьедестал почета по содержанию грубых волокон: Савойская – 3 г / 100 г Как выбрать Нужно оценить внешний вид капусты: листья свежие и ярко-зеленые, а кочерыжка – крепкой. Как хранить Хранить нужно в холодильнике до 5°C не более 7 дней. При этом капусту не нужно предварительно мыть и заворачивать в ткань или бумагу. Как готовить Полезней всего савойская капуста в свежем виде в салате. Удалите верхние листья, более нежные нижние порежьте в салат. Листья капусты можно припустить в течение 1 минуты. Рецепт голубцов из савойской капусты Для приготовления голубцов понадобятся морковь, цуккини, лук. Нарезанные кубиками припущенные овощи поместить в листья и завернуть обычным для голубцов способом. Полить овощной подливой и подать к столу. Иллюстрации с сайта: |