Кушайте рис и защитите себя от рака кишечника |
Автор: http://whiteclinic.ru/ |
10 Октября 2012 |
Питание, основанное на рыбе и рисе, в свое время сделало японцев долгоживущей нацией. А группа ученых Китая обнаружила, что употребляя рис можно значительно снизить вероятность рака кишечника. Если рис входит в ваш рацион регулярно вероятность заболеть снижается в два раза. ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Диагностика и лечение рака в Таганроге За последние 20 лет статистика показывает, что частота возникновения онкологии кишечника в Японии и Гонконге увеличена почти на 50%. Конечно этот результат высокий еще и за счет увеличения количества населения, но основная причина в изменении уровня жизни. Традиционно в азиатских странах рис был самым популярным продуктом и все из-за бедности. Житель Индии, Китая, Северной Кореи может в день съедать до 3 кг дешевого риса. Ученые полагают, что всплеск заболеваемости в Гонконге и Японии обуславливает факт уменьшения риса в рационе жителей этих стран. Кстати, этим летом группа ученых Новой Зеландии провело исследование, которое показало, что в рисе содержатся ценные элементы, подавляющие раковые заболевания. Причем, речь идет не только о раке кишечника, но и других онкологических болезнях. Специалисты, проанализировав процессы в Японии и Гонконге, пришли к выводу, что рост статистики слишком велик для генетических мутаций. Очевидна проблема изменений в окружающей среде и диете жителей, радикальные изменения произошли именно за последние 20 лет. Следите за своим питанием! Пройти комплексное обследование по вопросу заболеваний кишечника можно в нашей клинике, для чего создана уникальная «Программа скрининга заболеваний аноректальной зоны кишечника». Предварительная запись и консультация: По телефону 8 (8634) 36 46 01 ICQ 273877 Skype (valentin200440) Лицензия № ЛО-61-01-001709 Галина Семёнова специально для http://whiteclinic.ru. Иллюстрации с сайта: |