В такой науке как медицина, главным является искусство.
Продукты против рака Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
15 Октября 2012
Онкологических заболеваний можно избежать, если правильно питаться.

Молочнокислые продукты – профилактика болезней  желудочно-кишечного тракта: гастрита, дисбактериоза, запора и колита. Молочнокислые бактерии  подавляют гнилостную микрофлору в кишечнике. Недавно  в йогурте и кефире учеными были обнаружены канцерогенные вещества,  защищающие от онкологических заболеваний.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Диагностика и лечение в Таганроге

Красное сухое вино (не более 125 гр. в день), темно-красный виноград – противораковый эффект. Ученые  университета Кентукки (США) доказали, что кожура и  темного винограда борются с лейкемией.  Вещество ресвератрол, содержащийся в косточках и кожуре, активизирует белок, приводящий к гибели дефектных клеток: снижается риск рака желудка и подавление развивающихся опухолей. 

Помидоры  снижают риск злокачественных болезней пищевода, желудка, легких, груди, поджелудочной железы и, особенно предстательной железы, прямой и толстой кишки. Высокое содержание каротиноида ликопена  –  вот секрет  благоприятного воздействия.

Итальянские ученые с уверенностью доказывают, что люди, регулярно употребляющие в пищу томаты подвергают себя риску рака кишечника  на 40% меньше, на 34% меньше возникает рак предстательной железы. Исследования онкологов США доказали, что больные, принимающие ликопен,  имеют опухоли меньших размеров и практически не подвержены возникновению метастазов. Ликопен усваивается не только в сыром виде, но и не теряется при тушении, жарении и варении продуктов, но усвоение  происходит обязательно с жирами.

Апельсины и мандарины  защитят от рака легких. Ученые говорят о наличии в этих фруктах 22-ух активных веществ, предотвращающих размножение опухолевых клеток. Стакан свежевыжатого сока – удовлетворение суточной потребности в аскорбиновой кислоте и защита от онкологии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Диагностика и лечение рака в Таганроге

Кстати, специалисты информируют женщин, что именно витамин Е спасает от рака груди! Особое значение придается употреблению в пищу оливкового масла, содержание этого витамина в нем на высоком уровне. Высокое содержание витамина Е в крови – это снижение риска рака груди на 25%.

Рыба – это полиненасыщенные жирные кислоты омега 3 (сельдь, лосось, сардины, макрель) уберегут  представительниц слабого пола от рака груди.

Мидии, кальмары, креветки, содержат ценный селен, а это предотвращение опухолей предстательной и  поджелудочной железы.

Капуста (брокколи) и репа, содержат сульфорафан, подавляющий  рост опухолей.

Галина Семёнова специально для http://whiteclinic.ru. Иллюстрации с сайта: © 2012 Thinkstock.