Текила. Лекарство от рака |
Автор: http://www.zdorovieinfo.ru |
30 Декабря 2011 |
Текила спасает от рака желудочно-кишечного тракта, но по содержанию сивушных масел оставляет водку далеко позади. Как выбрать текилу, как ее хранить и как правильно выпить? Текила — крепкий перегонный алкогольный напиток. Изготавливается методом дистилляции из сердцевины голубой агавы, традиционного для Мексики растения. Текилу производят в мексиканских штатах Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Тамаулипас и Наярит. Крепость классической текилы 55 градусов. Прежде чем разлить по бутылкам, текилу разбавляют водой до 40 градусов. В готовом продукте должно содержаться не менее 51% спирта, полученного из агавы. Остальная часть — спирт, полученный из другого сырья (например, кукурузы или сахарного тростника). Достоинства Ученые крупнейшего в Мексике университета в Гвадалахаре пришли к выводу, что текила обладает целебными свойствами: она предотвращает рак желудочно-кишечного тракта. Текила способна предотвратить рак, язву желудка и препятствует воспалению слизистой оболочки толстой кишки. Кроме того, мексиканский напиток содержит фруктану, вещество, способствующее росту кишечной флоры.Недостатки Содержание сивушных масел в текиле намного превышает их количество в водке. Поэтому текила пьянит намного быстрее, чем, например, водка, и похмелье от нее тяжелей.
Пьедестал почета по содержанию сивушных масел 1. Текила – от 4000 мг/л до 8000 мг/л (в зависимости от степени очистки). 2. Виски – до 4000 мг/л (в зависимости от степени очистки). 3. Водка – допустимое количество от 2,4 мг/л до 6 мг/л. Все алкогольные напитки – результат сбраживания сахаров и крахмалосодержащих продуктов под действием ферментов дрожжей и бактерий. В результате образуется напиток с этанолом и примесями в составе, которые называют «сивушными маслами». В самогоне и других напитках домашнего приготовления количество сивушных масел достигает 10000 мг/л. Сивушные масла в 20 раз токсичнее, чем сам алкоголь, именно сивушные масла виновны в похмельном синдроме. Как выбрать Покупайте только мексиканскую текилу. На этикетке настоящей текилы обязательно должны присутствовать обозначение Denominacion de Origon – разрешение мексиканского правительства на использование названия текила в соответствии с зоной ее происхождения. На бутылке должна быть отметка «100% агава», либо «100% blue agava». Как хранить
Как пить
Рецепт правильного употребления текилы В небольшую узкую рюмку с толстым дном наливается 20 мл текилы. На тыльную сторону ладони, между большим и указательным пальцем насыпается немного соли, на которую нужно капнуть пару капель сока лайма. После чего кусочек лайма зажимается указательным и большим пальцем. Теперь нужно лизнуть соль, опрокинуть текилу и куснуть лайм. Иллюстрации с сайта: |