Заесть стресс |
Автор: http://www.superstyle.ru/ |
06 Июля 2011 |
Исследователи из Техасского университета пришли к выводу, что набрасываться на еду не для утоления чувства голода нас заставляет вполне определенный гормон под названием грелин. На его выработку влияют гормоны стресса - адреналин и норадреналин: чем их больше, тем больше и грелина, передает Команда под руководством Джеффри Зигмана изучила уро вень грелина у мышей в условиях различных стрессовых ситуаций, когда у каждого животного был свободный доступ к утешительным лакомствам. Проведенное исследование позволило утверждать, что повышенный уровень грелина, спровоцированный стрессом, сказывается на повышении аппетита у мышей. "В нашем исследовании мы обнаружили строгий механизм, который регулирует пищевые предпочтения человека, находящегося в стрессовой ситуации. Выявленное влияние гормона грелина на поведение людей позволит разработать лекарства и прочие меры борьбы с таким потенциально вредным поведением", - считает доктор Джеффри Зигман. Специалисты также утверждают, что тягу к сладкой и жирной пище на нервной почве имеют примерно 40% всего населения Земли, а "заесть" стресс хотя бы раз в жизни пытался каждый. Иллюстрации с сайта: |