В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Как оценивается эффективность химиотерапии? Печать
Автор: http://md-isr.com   
10 Февраля 2012
Вопрос наиболее волнующий больного и часто задаваемый родственниками — будет ли эффективна химиотерапия?

Точно ответить на этот вопрос до начала лечения нельзя. «Судьба не всегда вместе с болезнью посылает и лекарства от неё».

Речь может идти лишь о шансах, вероятности положительного результата химиотерапии. Потому что, даже при эффективности схемы 90%, «невезучий человек может попасть в 10% больных, леченных без эффекта. И, наоборот, при эффективности всего в 15-20% Вы можете оказаться счастливчиком.

Почему же больные с одинаковым диагнозом, леченные одними и теми же препаратами, проявляют различную чувствительность к химиотерапии, полностью еще не известно. Не так давно в опухолях был обнаружен особый ген «множествен мой лекарственной резистентности».
Подробнее...
 
Боль и химиотерапия Печать
Автор: http://md-isr.com   
09 Февраля 2012

Дигидрокодеин - полусинтетическое производное кодеина, которое часто используется для лечения болевого синдрома самостоятельно. Преимуществом этого препарата является пролонгированное его действие, когда прием адекватной для обезболивания дозы дает эффект продолжительностью до 12 часов.
Подробнее...
 
Химиотерапия при раке молочной железы Печать
Автор: http://md-isr.com   
09 Февраля 2012
У большинства больных после операции, а при распространённых опухолях и до неё необходимо проведение химиотерапии. При наличии метастатического поражения лимфатических узлов либо высоком риске (размер первичной опухоли более 2 см, молодой возраст, рецептор-отрицательные или низкодифференцированные опухоли) обязательно проведение химиотерапии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Клиника предлагает спектр услуг

Химиотерапию применяют как после (адъювантная), так и до (неоадъювантная) операции. Преимущество отдают схемам с использованием антрациклинов.

Современные схемы лечения позволяют добиться выраженного клиническою эффекта у 50–80% больных с диссеминированным раком молочной железы. Поскольку доказано преимущество комбинированной химиотерапии при раке молочной железы, монотерапию применяют редко. Риск летальных осложнений химиотерапии, который в 80-е годы XX века составлял до 25%, в настоящее время в связи с усовершенствованием методик и использованием колониестимулирующих факторов снизился и составляет около 3%.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 8