В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Пролактин виноват в ожирении Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
16 Октября 2012

Все чаще врачи находят взаимосвязь ожирения и повышенного уровня пролактина. Пролактин вырабатывается гипофизом, передней его долей, а мы итак знаем, что «все беды от головы». 

Так что же это за таинственный гормон?
Подробнее...
 
Повышен уровень пролактина – это серьезно? Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
21 Сентября 2012
Гормон пролактин вырабатывается в передней доле гипофиза клетками лактотрофами. Пролактин стимулирует рост и развитие молочных желез, и образование молока для грудного вскармливания после родов. Он играет важную роль в работе репродуктивной системы женщины. Но из-за повышенного уровня этого показателя  часто возникают гормональные формы женского бесплодия.

Существует достаточно причин для кратковременного повышения пролактина в крови. Это может быть стресс или половая близость. Также  уровень пролактина может быть постоянно повышенным на фоне приема некоторых лекарственных препаратов, особенно это касается противозачаточных таблеток. Пролактин  повышается при инфекциях, таких как менингит или энцефалит; при хронических заболеваниях (почечная недостаточность); при циррозе печени; при частых выскабливаниях полости матки. Уровень гормона резко идет вверх  в результате операций на молочной железе и органах грудной клетки. Кроме ряда эндокринных и не эндокринных заболеваний, в результате которых повышается гормон, гиперпролактинемия может быть вызвана доброкачественной опухолью гипофиза – аденомой гипофиза и еще некоторыми  поражениями этого участка мозга.
Подробнее...
 
В организме все важно: вилочковая железа Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
25 Мая 2012

Скромные обыватели зачастую не могут похвастаться своими знаниями в медицине. Например, многие люди не знают, где точно располагается вилочковая железа и какие именно функции в организме на нее возложены.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 25