В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Правильное питание при лечении рака груди Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
23 Апреля 2015
Во время лечения рака груди здоровое питание – важнейший фактор, способный значительно улучшить ваше состояние.

Запись на УЗИ в Таганроге 8 (8634) 36 46 01
Подробнее...
 
Излечим ли рак молочной железы ? Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
29 Марта 2014

"Что такое молочная железа/Статистика заболевания/Профилактика"

Запись на УЗИ 8 (8634) 36 46 01 в Таганроге

Молочная железа является очень важным для женщины органом, и от его здоровья иногда зависит – жизнь. Молочная железа является альвеолярно-трубчатым органом, состоящим из нескольких видов тканей (жировая, соединительная, железистая), и снабженным большим количеством нервов, кровеносных и лимфатических сосудов.

Читайте: Медицинский туризм. Белая Клиника - Таганрог

На протяжении жизни женская грудь претерпевает множественные структурные перестройки. Например, ее состояние напрямую зависит от месячных, беременности, лактации, гормонального статуса, возраста женщины и прочих факторов. Из-за того, что грудь реагирует на много разных физиологических процессов, а так же внешних воздействий, врачи называют грудь «зеркалом женского здоровья». Молочные железы очень уязвимы для множества заболеваний, в том числе и для рака груди.

Читайте: УЗИ молочных желез

На сегодняшний день точно не установлено, почему при отмирании старых и образовании новых клеток происходит некий сбой в механизме и начинает расти опухоль. Однако если опухоль доброкачественная, то угрозу жизни она не представляет, так как является операбельной и почти не возникает повторно. А вот если опухоль злокачественная, то она представляет прямую угрозу жизни. Конечно, ее успешно удаляют оперативным путем, но в случаях она может начать расти вторично, а метастазы (клетки) распространяются на окружающие ее ткани и органы, чем вызывают их разрушение.

Подробнее...
 
Рецидива рака груди можно избежать? Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
08 Января 2014

По данным общества рака США, в прошлом году были выявлены 190 000 новых случаев рака груди. Данным обществом предлагаются определенные диеты, различные методики, которые в какой-то степени помогают больным женщинам бороться против рака молочной железы.

Читайте: Лимфатические узлы. Увеличились?

Однако недавно ученными был разработан новый генетический тест, который заключается в выявлении одной из самых распространенных форм онкологических заболеваний – рака молочной железы. Этот тест весьма существенно помогает врачам определить вероятность распространения раковых клеток в организме. В результате чего медики точно знают, есть ли чрезвычайная необходимость в немедленном прохождении пациенткой курса химиотерапии. На сегодняшний день, данный генетический тест имеет рабочее название «Oncotype DX».

Читайте: Маммолог в жизни женщины

Новый метод способен уберечь тысячи женщин. Так, как досконально известно, что у некоторых пациенток химиотерапия вызывает достаточно серьезные побочные эффекты. Тест может точно прогнозировать риск рецидива рака молочной железы на протяжении 10-ти лет после начала лечения. Что дает основания назвать этот генетический тест настоящим прорывом в онкологии, ведь в случае выявления рецидива рака груди, пациентке будет назначена более агрессивная и эффективная противораковая терапия, которая в будущем поможет избежать появления новой злокачественной опухоли.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 23