В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Болезни, которые часто принимают за повышенное артериальное давление Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
12 Октября 2018

Если появились ощущения, что поднялось давления – не нужно сразу торопиться предпринимать меры понизить его. Вполне возможно, это признаки совершенно другой болезни.

Повышенное давление: признаки
Подробнее...
 
Дольковый рак молочной железы Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
01 Октября 2018

Дольковый рак молочной железы (или дольковая карцинома). Дольковая опухоль диагностируется примерно у 20% женщин, столкнувшихся со злокачественным образованием в груди. Раковые клетки развиваются в протоках молочных желез, где собирается грудное молоко. О патологическом процессе свидетельствуют опухолевые узелки в дольках железистой ткани. Рак может развиваться в одной молочной железе или сразу в двух. К сожалению, на ранней стадии патологию невозможно обнаружить, только на последнем этапе развития.

Прием врача маммолога в Таганроге 8 (8634) 36 46 01

WhatsApp +7 918 55 64 601 маммолог.онлайн

Причины долькового рака МЖ
Подробнее...
 
Мифы и правда, о химиотерапии Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
26 Сентября 2018
Химиотерапия – один из основных методов лечения злокачественных новообразований. Лечение предполагает применение специальных противоопухолевых препаратов, которые уничтожают злокачественные клеточные структуры либо препятствующих их делению.

Каждый знает, что химиотерапия это противораковый способ и сопровождается он массой побочных реакций и нарушениями в работе организма. В связи, с чем в сети Интернет постоянно появляются самые разные мифы о таком лечении онкологии. К сожалению, многие начитавшись такой «белиберды», опасаясь «страшных» последствий, попросту отказываются от лечения. Это не правильно, ведь рак не всегда можно вылечить операцией или облучением, а потеря больным времени – обязательно приведет к серьезнейшим последствиям, в том числе возможен летальный исход.

Читайте:  Химиотерапия в действии

Где, правда, а где вымысел?

На ответы отвечает профессор НМИЦ.

* МИФ 1: химиотерапия малоэффективна.

В поддержку данного соображения ссылаются на цитируемое в сети интернета исследование профессора Джона Кэрнса, которое якобы было опубликовано в «Scientific American». Материал посвящен тому, что химиотерапия на самом деле помогает только в 2,3-5% случаях. Зато именно препараты химиотерапии вызывает «сопротивление опухоли, выражающееся в метастазах».

Запись на консультацию к врачу-онкологу в Таганроге 8 (8634) 36 46 01
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 179