В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Пауэрлифтинг / Бодибилдинг / Здоровье позвоночника (2 часть) Как победить боль в спине Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
26 Июля 2018
Прежде всего, нужно отметить важный аспект – серьезный тяжелый тренинг совсем не обязательно означает травмы. Нужно бояться не самой травмы, а непосредственно превращения ее в хроническую форму. Здесь надо говорить не о лечении, а профилактике повреждений спины, как с этим жить и продолжать заниматься. Если по «глупости» не обращать внимания на травмы поясницы, позвоночника и т.д. – они перейдут в хроническое состояние, в таком случае в плане пауэрлифтинг или бодибилдинг можно забыть, т.к. хронические травмы, практически, неизлечимы.

Консультация www.маммолог.онлайн

Спортивная медицина, к сожалению, не изучает методику бодибилдинга, поэтому мало чем может помочь тяжеловесам. Т.е. даже профессиональный атлет досконально не знает:

* как на костной системе сказываются многоразовые тяжелые приседания, которые практикуются много лет;

* какая интенсивность тренировок приводит к травмам поясницы;

* какое количество повторений и сетов для поясницы травмоопасны.

Например, культуристы старшего поколения придерживались особенной философии нагрузок основанной на простом наблюдении: обычно культурист добивается чемпионской формы через 8-10 лет беспрерывного тренинга, и главная задача – чтобы травма раньше этого срока не сделала инвалидом. Для этого нужно в тренинге постепенно смещать акценты с больших весов на технические приемы для повышения интенсивности. С годами тренировок нужно сбрасывать обороты – это здравый смысл. Если этого не сделать, то большие веса и большая интенсивность со временем неизбежно приведут к травмам.
Подробнее...
 
Пауэрлифтинг / Бодибилдинг / Здоровье позвоночника (1 часть) Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
23 Июля 2018
От людей, чья деятельность связана с силовыми видами спорта, например, такими как пауэрлифтинг или бодибилдинг достаточно часто можно услышать «болит спина», «сорвал поясницу», «защемило в спине» и т.д. Естественно, это происходит совершенно не случайно — как правило, это травмы, спровоцированные неправильными действиями при поднятии тяжестей, хотя в некоторых случаях такие травмы можно получить просто от неосторожного движения.

Читайте: ТОП 5 продуктов для пауэрлифтера

Также возможны изменения структурно-функциональных параметров в тканях, которые могут быть как причиной механических нарушений, так и их следствием. Наравне с этим, предрасположенность к травмам часто обуславливается диспропорциями развития мускулатуры и трансформациями естественных прогибов позвоночного столба.

Обычно среди первопричин тех или иных заболеваний позвоночника превалирует именно механический фактор. Стоит отметить: недостаток нагрузки на позвоночник может стать причиной атрофии его составляющих и роста предрасположенности к сбоям обмена веществ в данных структурах, но пауэрлифтерам это не грозит.

Механический фактор можно разделить на 2 составляющих:
Подробнее...
 
Анализы для спортсмена тяжеловеса Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
21 Июля 2018
Чтобы тренировки давали положительный результат, нужно знать свои слабые места и уязвимые точки, особенно это актуально для спортсменов силовых видов спорта. Поэтому перед тем как приступать к интенсивным тренировкам в зале, необходимо сдать ряд анализов и провести определенные обследования.
Подробнее...
 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 176