В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Грудь Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
02 Апреля 2019

Рак молочной железы диагностируют у каждой 8 женщины. Злокачественное новообразование груди занимает 2 место по количеству летальных исходов. Хотя среди заболеваемости рака груди у мужчин риск гораздо ниже, все же и сильный пол в опасности. Это особенно актуально, если в семье среди близких родственников были случаи онкозаболевания груди. Именно поэтому необходимо не только внимательно следить за своим здоровьем, но и отмечать малейшие изменения в тканях МЖ. Пристальное внимание и своевременная диагностика – залог успешного лечения и положительного исхода.

Консультация маммолога 8 (8634) 36 46 01 в Таганроге. маммолог-таганрог.рф
Подробнее...
 
Запись к врачу Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
01 Апреля 2019
Запись к врачу 8 (8634) 36 46 01 в Таганроге.

Статистика онкологических заболеваний молочной железы по-настоящему ужасает. Больше 40% женщин во всем мире страдают от той или иной патологии груди. При этом с каждым годом рак молочной железы «молодеет», т.е. все чаще болезнь диагностируется у молодых девушек. Мужчины также не избежали печальной участи обращения к врачу маммологу в связи с заболеванием – гинекомастия.

Маммологический центр «Белая Клиника» предоставляет консультации квалифицированных специалистов и комплексные программы раннего обнаружения рака груди. Следует отметить, что при своевременном выявлении рака МЖ – результаты лечения весьма и весьма успешны.

Читайте: Боль в груди, болезни молочной железы

Кому необходим прием у маммолога-онколога

Рак молочной железы опасен тем, что на первой стадии развития нет каких-либо определенных симптомов. Поэтому важно знать, когда нужно обратиться за консультацией к маммологу:

* любые даже незначительные новообразования и уплотнения в молочной железе;

* боли в груди;

* увеличение подмышечных лимфоузлов и их болезненность;

Читайте маммолог.онлайн
Подробнее...
 
Молочная железа Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
27 Марта 2019
Парный железистый орган (молочная или грудная железа). Молочные железы отвечают за выработку молока – естественная питательная жидкость для вскармливания ребенка.

До пубертатного возраста строение МЖ у обеих полов одинаковое. В возрасте примерно 11-12 лет молочные протоки постепенно начинают увеличиваться, при нажатии на железы ощущается болезненность. Это нормальное явление и беспокоиться не стоит. Ориентировочно в 13-14 лет у девочек рост грудных желез значительно ускоряется, а у мальчиков при нормальном гормональном фоне прекращается, оставаясь рудиментарным органом.

Читайте:  12 вопросов маммологу

Полное созревание молочной железы у женщин происходит после грудного вскармливания первого ребенка.

Анатомия

У половозрелой женщины молочные железы образуют 2 симметричных полушаровидных возвышения, которые прилегают к передней стенке груди в области между третьим / шестым (либо седьмым) ребром. Каждая железа большей частью своего основания прикреплена к большой грудной мышце и частично к передней зубчатой мышце.

Размер и развитость железы – не взаимосвязаны. Как правило, развитие зависит непосредственно от количества железистой и жировой тканей. Т.е. чем больше железистой ткани, соответственно тем больше грудного молока, чем больше железа его может продуцировать, тем она развитее. Таким образом, даже маленькая по размерам грудь, в основном состоящая из альвеол, будет больше развитой, нежели большая, в которой находится в основном жир.

Консультация маммолога 8 (8634) 36 46 01 в Таганроге. маммолог-таганрог.рф
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 178