В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Продукты, избавляющие от запора Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
17 Сентября 2019

Запор
— замедленная, затрудненная или систематически недостаточная дефекация (опорожнение кишечника). Запор — это физический дискомфорт, который доставляет человеку огромнейшие неприятности. Иногда сложности с опорожнением кишечника превращаются в настоящее «бедствие», сильно омрачающее жизнь. Запоры являются серьезной медицинской и социальной проблемой. В развитых странах запорами в той или иной степени страдают от 30 до 50% трудоспособного населения и от 5 до 20% детей. У людей преклонного возраста запор встречается в 5 раз чаще, чем у молодых.

Что можно, а что нельзя
Подробнее...
 
Польза ЛФК для мышц спины Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
16 Сентября 2019
Одной из самых распространенных проблем опорно-двигательного аппарата является искривление позвоночника (сколиоз). В современном мире встречается он достаточно часто, что связано с малоактивным образом жизни и продолжительным пребыванием в сидячем положении.

Читайте: Боли в спине

Развиваться такое состояние начинает еще с раннего возраста, поэтому лучше всего еще с детства заниматься профилактикой искривления спины, регулярно выполняя специальные упражнения. Если позвоночник уже начал деформироваться, эффективнее всего будет избавиться от проблемы именно на начальной стадии. Одним из самых действенных и естественных методов исправления осанки и лечения сколиоза является ЛФК (лечебная физкультура).

Польза ЛФК для мышц спины

Лечебная физкультура не является единственным возможным способом лечения сколиоза, более того, устранять искривление позвоночника лучше всего с помощью комплексной терапии. К иным методам исправления осанки относятся:
Подробнее...
 
Продукты питания, которые разжижают кровь Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
13 Сентября 2019
Главная функция крови – передача кислорода и питательных веществ всем жизненно важным системам человеческого организма. Загущение крови приводит к дефициту полезных и нужных нутриентов и повышению концентрации продуктов распада, от которых организм не успевает избавиться. С трудом проталкиваемая по сосудам кровь склонна к тромбообразованию, что чревато развитием разных патологий.

Читайте: Запах

Здоровый организм человека сам регулирует вязкость крови, так запрограммировано природой. Являясь жизненно важной средой, кровь выполняет транспортную, терморегулирующую, защитную, гуморальную функцию. При изменении вязкости и сгущении крови нарушаются ее функции, что влияет на работу всех органов и систем организма. Недостаток или избыток тех или иных микроэлементов, ненасыщенных жирных кислот, белков и аминокислот изменяет состав кровеносной системы. Вместе с приемом лекарственных средств, которые назначает исключительно врач, человек может употреблять продукты питания для снижения вязкости крови.

Факторы, провоцирующие загущение крови

Загущение крови может произойти по разным причинам. Варикоз, сахарный диабет повышают нагрузку на сердце, но при этом сократительная способность стенок сосудов падает. У форменных кровяных телец — эритроцитов повышается способность к склеиванию, что характерно и для состояний, связанных с повышением уровня гемоглобина — патологий селезенки и др. Самое тяжелое проявление загущения крови — тромбоз. Если тромб образуется в коронарной артерии или сосудах мозга, возможно развитие ишемической болезни сердца с некрозом участка миокарда. Из-за замедления кровообращения возникает кислородное голодание клеток и тканей, повышая вероятность развития хронических инфекций и болезней.
Подробнее...
 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 180