В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Предраковые состояния легких Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
25 Мая 2019
Раку легких наиболее часто предшествуют предраковые состояния: хронические, рецидивирующие неспецифические бронхиты и пневмонии, пневмосклерозы, бронхоэктазии и антракоз, силикоз (заболевания, которые провоцирует пылевое раздражение).

Запись к врачу-онкологу 8 (8634) 36 46 01 в Таганроге

Бронхоэктазы

Для появления предраковых болезней дыхательных путей благоприятной почвой являются бронхоэктазии. Т.е. когда вследствие воспалительно-хронических процессов в бронхах на их слизистой формируются папилломатозные разрастания, что в дальнейшем может привести к атипическому росту. Подавляющее большинство ученых медиков, считают – воспалительно-хронические процессы – это один из этиологических факторов развития рака легких.

Читайте: 10 профессий, убивающие наши легкие

Пневмония

Хроническая пневмония – это одно из наиболее распространенных предраковых процессов легких. Болезнь носит воспалительный процесс, сопровождающийся необратимыми структурными трансформациями в бронхолегочной системе. Заболевание обычно возникает после острой пневмонии. Хроническими воспалительными изменениями являются панбронхиты и эндобронхиты с образованием полипозных разрастаний слизистой бронхов и эктазий. Процесс этот сопровождается метаплазией эпителия и его ороговением. Воспалительный процесс в бронхах поддерживает и воспалительный процесс в легких. Консультация маммолог.онлайн
Подробнее...
 
Мастопатия — это заболевание или норма? Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
22 Мая 2019
Фиброзно-кистозная мастопатия входит в международную классификацию болезней в качестве доброкачественной дисплазии молочной железы. Таким образом, мастопатия официально – это болезнь. Во время первичного осмотра мастопатия обнаруживается у 30-40% женщин, при инструментальных обследованиях (маммография, УЗИ, гистология) — около 80%. Т.е. чисто статистически можно считать нормой.

Читайте:  ТОП 6 правил при мастопатии

Мастопатия – это дисбаланс между фиброзной (соединительной), эпителиальной, железистой тканью молочной железы. Патология может отличаться преобладанием следующих компонентов:

· железистого;

· фиброзного;

· кистозного;

· также есть смешанная форма.

Причины мастопатии

За развитие, а также рост МЖ отвечают в частности такие гормоны как: эстрогены, пролактин, прогестерон, соматотропный гормон. Как правило, от соотношения и концентрации их в женском организме зависит в целом состояние груди. Собственно риски развития патологии «мастопатия» возникают именно при гормональном дисбалансе. Наиболее частые причины:

Консультация маммолога 8 (8634) 36 46 01 в Таганроге. маммолог.онлайн
Подробнее...
 
Лечение Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
29 Апреля 2019

Женщины в возрасте после 40 лет входят в группу риска развития мастопатии. Согласно статистике эта патология наблюдается у каждой третей женщины данной возрастной группы.

Читайте: маммолог.онлайн
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 179