В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Как легче перенести магнитные бури Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
13 Декабря 2016
Перепады в атмосферном давлении и смена погодных условий довольно часто неблагоприятно воздействуют на состояние здоровья людей. Метеопатия, как правило, объединяет в себе массу разных симптомов, из которых основные:

* перепады артериального давления;
* обострение хронических заболеваний;
* головные боли;
* депрессивное состояние;
* аллергия на холод;
* сонливость или бессонница;
* общая слабость;
* боли в икрах и «ломка» костей;
* ухудшение памяти.

Читайте: Ошибки, которые вас старят

«Согласно наблюдениям медиков примерно 70% гипертонических кризов, инсультов и инфарктов случаются именно в дни геомагнитной активности!»

Колебания магнитного поля Земли организм метеозависимых людей воспринимает как помехи, которые угрожают жизни, поэтому мозг включает защитную реакцию, а именно мощный выброс адреналина. Собственно это и провоцирует учащение работы сердца, нервозность, усиленное потоотделение, повышение давления, мигрень.

Также установлено, что в период магнитной бури в крови повышается уровень холестерина, что способствует ее сгущению. Вследствие чего во всем организме ухудшается кислородный обмен и кровообращение, и прежде всего на этот фактор реагирует нервная система. Такая реакция при всплеске геомагнитной активности проявляется головной и суставной болью.
Подробнее...
 
Как после окрашивания сохранить цвет волос Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
11 Декабря 2016
Правильно окрашенные волосы позволяют женщинам кардинально изменить свой образ. Каждый раз, проводя данную процедуру, многие женщины надеются, что на этот раз насыщенный и яркий цвет будет держаться длительное время. Однако проходит определенный срок, и постепенно краска смывается: локоны тускнеют и становятся блеклыми.

Читайте: Какие части тела нужно реже мыть

Что делать, чтобы цвет волос после окрашивания держался максимально долго


* Защитная реакция


Многие предпочитают для окрашивания волос использовать так называемые «щадящие» краски. Такие средства на 90-95% состоят из растительного сырья и содержат витамины, также они не нарушают структуру волос и не изменяют уровень pH кожи головы. Но мало кто придает значение тому, что органический пигмент таких красок обладает достаточно низкой красящей способностью, оттого в разы быстрее вымывается!
Подробнее...
 
Витамины и антивитамины Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
10 Декабря 2016
Антивитамины могут полностью блокировать действие витаминов и привести к авитаминозу. Но в некоторых случаях они могут стать главным средством лечения многих заболеваний.

Две стороны одной медали

Наиболее яркий пример существования антивитаминов и витаминов – аскорбиназа и аскорбиновая кислота. Такие вещества имеют абсолютно противоположные свойства, но при этом с очень схожей химической структурой.

Читайте: Аминокислоты: польза, вред

В организме человека витамины превращаются в коферменты, вступающие во взаимодействие со специфичными белками, регулируя, таким образом, разные биохимические процессы.

Антивитамины тоже превращаются в коферменты, но «ложные». Специфические белки подмены не замечают и пытаются осуществлять привычные функции. Однако это уже невозможно, ведь действие витаминов может частично или полностью блокироваться. Процессы обмена веществ останавливаются.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 177