Экспресс-тест на COVID-19 – это одноразовое пластиковое устройство со специальной тест-полоской, где нанесены реагенты. Для тестирования какого-либо спец.сложного оборудования не требуется. Этот упрощенный экспресс-тест аналогичен тестам на уровень сахара в крови (т.е. кровь из пальца). Все инструменты одноразовые и стерильные. Результат теста на коронавирус можно будет получить в течение 15-30 минут. Все подробности по поводу экспресс-теста на COVID-19 можно узнать, воспользовавшись разделом «Контакты» на официальном сайте «Белая Клиника».
Можно ли установить диагноз посредством экспресс-теста
Принцип данного теста – определение в крови антител класса IgM / IgG, к COVID-19 (коронавирус SARS-CoV-2).
· Спустя 7-10 суток после инфицирования первыми вырабатываются антитела класса IgM, что свидетельствует об острой стадии болезни.
· Спустя 2-3 недели после инфицирования вырабатываются антитела класса IgG, что указывает на перенесенную инфекцию и сформировавшемся иммунном ответе.
ВАЖНО! Экспресс-тест не устанавливает диагноз коронавирусной инфекции, т.к. не обнаруживает в организме человека вирус. Тест – оценивает реакцию его иммунной системы.
В клинической маммологии патология внесена в категорию доброкачественных эпителиально-фиброзных поражений молочных желез. Папиллома молочной железы – узловая доброкачественная неоплазия (микроскопические очаги разросшегося внутрипротокового эпителия имеющие папиллярное строение) в тканях грудных желез. В подавляющем большинстве эти опухоли встречаются у женщин возрастной группы 35-55 лет.
Причины папилломы МЖ
Факторы риска и причины возникновения папилломы грудной железы связывают с гормональным дисбалансом в организме женщины и ВПЧ (вирус папилломы человека), который насчитывает более 130 типов.
Долгое время папиллому молочной железы не связывали с ВПЧ (мягкие бородавки на ножке в виде сосочка, возникающие на: поверхности кожи, слизистых оболочках рта, голосовых связках и носоглотки). Самые распространенные из них – аногенитальные и кожные вирусы, передающиеся контактным путем.
Около 40 типов ВПЧ поражают (инфицируют) область шейки матки. Изучение механизмов канцерогенеза МЖ показало, что в биоптатах раковых неоплазий молочной железы распространенность ДНК папилломавирусов составляет практически 26%. В свою очередь типы вирусов ВПЧ-16 / ВПЧ-18 имеют прямое отношение примерно к 80% клинических случаев развития цервикальных злокачественных опухолей.
В истории медицинской практики не зафиксировано ни одного случая, чтобы люди (врачи, медицинские сестры, родственники) контактирующие с онкобольным заразились раком. Больной раком не заразен, общение и элементарные контакты с ним не представляют для окружающих никакой опасности. По всем градациям ВОЗ – рак не относится к инфекционным заболеваниям! Однако есть виды вирусов, которые реально могут спровоцировать развитие ракового заболевания и особенно у людей, имеющих слабый иммунитет.