В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Так ли полезен сон? Мифы о здоровом сне Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
08 Июня 2018
Треть своей жизни мы тратим на сон, но при этом мало, что знаем об этом процессе. Всевозможные мифы ситуацию только усугубляют, поэтому данные заблуждения должны быть развенчаны.

* Бессонница – это физиологический процесс.

Невозможность заснуть многие связывают с физиологическими проблемами: болью, приемом кофеина, всплеском инсулина в крови и т.д. Но на самом деле зачастую бессонница это следствие блуждающего разума. Тревожность и беспокойства являются самыми заклятыми врагами для качества ночного отдыха.

Читайте:  Как спать, когда все болит

* Во время сна мозг «отключается».

Здоровый сон состоит из 4-5 циклов изменения мозговой активности. То есть головной мозг за ночь несколько раз проходит через эти циклы. Полное «отключение» невозможно, т.к. REM-фаза заставляет наш мозг удерживать состояние, как и во время бодрствования.

* Храп не повод для беспокойства.

В действительности храп может быть симптомом апноэ – заболевания, увеличивающее риски возникновения сердечно-сосудистых недугов и диабета. Недостаточное кровоснабжение головного мозга, недостаточная вентиляция легких и в течение ночи десятки прерываний сна приводят к усталости и сонливости днем.
Подробнее...
 
Ученые выделили «неожиданные» привычки, увеличивающие риск развития рака Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
06 Июня 2018

Образование раковых клеток могут спровоцировать курение, алкоголь, наркотики, стресс, малоподвижный образ жизни и т.д. и т.п. Об этом знает практически каждый человек. Но согласно отчету об исследованиях, которые провели ученые другие (казалось бы, безобидные) привычки, связанные с раком для многих станут полной неожиданностью.
Подробнее...
 
Какие симптомы можно ошибочно принять за признаки серьезных заболеваний Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
05 Июня 2018
Да, многие тяжелые болезни имеют похожие симптомы с обычным недомоганием, поэтому ненужно сразу искать симптом «головная боль» в списке онкологических заболеваний и мучиться вопросом «может я меня рак»! Возможно, ваше недомогание совершенно не связано с каким-либо серьезным заболеванием и паниковать рано.

Что не надо считать тревожным сигналом

Читайте:  маммолог.онлайн

* Боль в груди

Многие при словах «боль в груди» задумываются о негораздах с сердцем. Тем не менее, без факторов риска подобная боль безобидная. Часто она связана с изжогой, стрессом, тревожностью или потянутой мышцей грудной клетки.

Читайте: венеролог.онлайн

* Аритмия

Внезапная аритмия совершенно не сигнализирует о тяжелых проблемах в сердечно-сосудистой системе. Сильное сердцебиение может быть причиной массы факторов от недосыпания до чрезмерного потребления кофеина. С подобным ощущением может столкнуться каждый человек.

* Звон в ушах

Звон в ушах может быть естественным явлением. Например, когда человек стареет, артерии уплотняются либо имеет место повышенное давление, циркуляция крови меняется, создавая раздражительный звон в ушах. В подавляющем большинстве причин для беспокойства нет.
Подробнее...
 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 179